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Cake au Comté, aux raisins et aux figues

Comme l’écrivait si bien Violette l’autre jour, septembre frappe à nos portes. Septembre est l’un des mois que je préfère, le mois des crumbles, le mois des figues et des raisins, le mois des vendanges et du mascaret.

C’est le mois où j’ai envie de re cuisiner les cakes. Si, par fortes chaleurs, je les trouve parfois roboratifs, quand les températures sont plus fraîches, ils accompagnent parfaitement un apéro. J’ai eu envie aujourd’hui d’y mettre des produits de saison : des figues, du raisin noir et du Comté, parce qu’un cake sans fromage c’est comme une rentrée sans cahiers neufs.

Ingrédients

Pour 1 cake (moule à cake 24/26 cm)

Et, pour la garniture

Préparation

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante

Lavez les figues et le raisin. Séchez-les. Coupez le fromage en dés.  

Mélangez le tout.

Préparation de la pâte :

Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les en omelette. Ajoutez le lait, l’huile et remuez vigoureusement.

Mélangez la farine et la levure chimique. Versez en pluie sur le mélange à base d’oeufs et remuez.

Versez les ingrédients de la garniture dans la pâte, remuez délicatement puis versez dans le moule à cake.

Enfournez pour 45 minutes de cuisson : 30 minutes à 180°C et 15 minutes à 150°C.

A déguster avec une petite salade verte ou encore à l’apéritif, coupé en dés.

Enjoy !