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Vinaigrette aux fruits de la passion

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Vinaigrette aux fruits de la passion

Vinaigrette aux fruits de la passion

J’aime beaucoup les fruits de la passion. C’est mon parfum préféré de glace par exemple. J’aime en ajouter dans une salade de fruits, leur côté acidulé apportant beaucoup de peps.

Fruits de la passion

Fruits de la passion

En vinaigrette, c’est aussi très bon. Cela relève très bien la saveur un peu fade des coquilles Saint Jacques, cela renouvelle aussi les poireaux vinaigrette, bref, l’essayer c’est l’adopter.

Il vous faut pour 4 personnes

  • 3 fruits de la passion
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1/2 cuillère à café de sucre en poudre

Récupérez avec une petite cuillère la pulpe des fruits de la passion.

Chair des fruits de la passion

Chair des fruits de la passion

Dans un petit bol, déposez une pincée de sel, une pincée de poivre, une pincée de sucre. Ajoutez la pulpe des fruits de la passion. Mélangez. Versez enfin les 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et émulsionnez légèrement.

Vinaigrette - fruits de la passion

Vinaigrette – fruits de la passion

C’est prêt.

Allez on en discute ?
Les avis
  • Anniep33 a écrit le 7 juillet 2014
    4

    C’est eu vinaigrette que j utilise chaque fois que je fais un carpacio de saint jacques
    Un peu de fleur de sel quelques zestes de citron une pincée d’espelette….delicieux

Les commentaires
  • Pascaline a écrit le 7 juillet 2014

    Ohlala, ça a l’air tellement frais! J’ai hâte de tester ça!

  • 40 and so what a écrit le 7 juillet 2014

    Oh ! Quelle belle idée pour ensoleiller nos salades en été. Merci pour la recette, je note 🙂

  • cookandfashion a écrit le 7 juillet 2014

    Mmmmm ça a l’air excellent j’ai hâte de tester !
    J’aime les fruits de la passion tout fripés !
    Merci
    cookandfashion.wordpress.com

  • kitchenette1 a écrit le 7 juillet 2014

    Nous aimons aussi beaucoup ce petit fruit si plein de peps ! Quand il m’arrive d’en trouver de belle qualité, et à un prix abordable, nous ne nous en privons pas !
    Sympathique ta petite vinaigrette .. à tenter un jour !
    Bisouss
    kiki

  • Framboisine a écrit le 7 juillet 2014

    Sympa cette vinaigrette, de quoi donner du peps à un plat raplapla !

    • Anne a écrit le 11 juillet 2014

      Oui tout à fait @Framboisine

  • @nnie a écrit le 7 juillet 2014

    ton idée doit être intéressante en effet sur les carpaccios

    dans ma vinaigrette « ordinaire » je mets du viandox et du ras el hanout

    • Anne a écrit le 11 juillet 2014

      Hii, ce doit être super @annie

    • graziela susana a écrit le 23 août 2016

      i would like to have your recipe!
      Gracias
      Susy

  • MONEOSARI MARIE-CLAIRE a écrit le 8 juillet 2014

    très intéressant, comme recette, je la ferai volontiers quand se sera la saison chez nous, des fruits de la Passion(nous on les appellent pommes lianes )

  • Jiji a écrit le 11 juillet 2014

    C’est LA vinaigrette parfaite pour la petite salade en accompagnement d’un tartare de saumon. L’acidité du fruit de la passion se marie à merveille avec la sauce soja de la marinade.

  • Revue du web #22 | Mnêmosunê a écrit le 13 juillet 2014

    […] Une vinaigrette aux fruits de la passion […]

  • @nne a écrit le 15 août 2014

    J’ai fait  » tout pareil que vous  » !! Présentée dans le même pot ! On la dégustera avec des gambas. Hum…merci pour la recette !

  • Serge SAMUEL a écrit le 14 janvier 2016

    Les pépins des fruits ne sont pas désagréables sous la dent, Ne peux t on essayer de passer le fruit pour ne récupérer que la pulpe.

  • arnaud fouquet a écrit le 27 août 2016

    bjr je fais ca vec un tartare de thon rouge mangue citronnelle avocat monte a l emporte piece je me sers de la coque du fruit pour mettre la vinaigrette dedans unregal aussi bien visuel que gusttif a preendre un uby.com n°3 un superbe vin blanc de gascogne…

    • Anne a écrit le 27 août 2016

      Merci Arnaud. Je ne sait pas trop ce qu’est un Uby ?

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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