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Salade de quinoa, pastèque, nectarine et basilic

Je me demande si je ne suis pas en train de me bobotiser, je mange du quinoa de plus en plus régulièrement. Il faut dire que mon quartier bordelais est en pleine rénovation, grosse tendance bobo, c’est peut être contagieux ?

Le quinoa, j’aime bien parce que cela se mange aussi bien chaud que froid. Donc tu en fais à midi, et le soir ni vu ni connu, tu ressors ce qui reste en version salade.  Il existe du quinoa noir, rouge, blanc. Je trouve que tout a à peu près le même goût. On en trouve on rayon bio des grandes surfaces ou dans les magasins bio.  Et puis, dernière chose, pour ceux que cela intéresse, le quinoa est sans gluten.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Pour l’assaisonnement

Préparation

Rincez à grande eau dans une passoire à grille très fine le quinoa. Versez dans une casserole, ajoutez 2 volumes d’eau pour 1 volume de quinoa. Portez l’eau à ébullition puis couvrez et baissez le feu. Laissez mijoter doucement pendant 15 minutes. Egouttez et réservez.

Vous pouvez donc réaliser cette étape à l’avance.

Coupez la pastèque en dés (enlevez le maximum de graines), l’oignon en rondelles et les nectarines en lamelles.

Préparez l’assaisonnement : Dans un bol, mettez une pincée de sel, une pincée de poivre, versez le jus de citron, mélangez, puis émulsionnez légèrement avec l’huile d’olive.

Mélangez le quinoa et les fruits et légumes, arrosez de de sauce et terminez en ajoutant le basilic grossièrement ciselé

Servez bien frais.

Enjoy !