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Panorama de la viande en France en chiffres

Le saviez-vous ?

La consommation de viande ne cesse de diminuer depuis une dizaine d’années. La majorité des Français sont de petits consommateurs de viande de boucherie (boeuf, veau, agneau, porc frais et viande chevaline) ; ils en mangent en moyenne 3 fois par semaine (source Credoc, enquêtes CCAF 2004 et 2001).

Selon les niveaux moyens de consommation en France, les produits carnés dans leur ensemble représentent :

Source : CIV – L’alimentation des Français. Quelle place pour la viande aujourd’hui – données CCAF 2007 du Crédoc.

En France, 20% des viandes de boucherie sont consommées hors du domicile. Environ 60% de cette quote-part sont destinés à la restauration commerciale (source Credoc, enquête FranceAgriMer 2008).

La viande hachée selon les espèces

La viande hachée de boeuf reste le principal débouché en restauration hors domicile et représente 45% des viandes servies. (source Credoc, enquête FranceAgriMer 2008).

Côté bovin et veau

Côté ovin 

Côté équin

Enjoy !