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Millefeuilles croustillants aux pousses croquantes sans gluten

Sans gluten

Milleufeuilles croustillantx aux pousses croquantes ©Franck Hammel

Millefeuille croustillant aux pousses croquantes ©Franck Hammel

J’écoutais l’autre jour l’émission On va déguster sur France Inter car elle était consacrée à la problématique du sans gluten.  3 recettes extraites du livre d’Alexandra Beauvais (sans gluten) étaient proposées et je les partage avec vous.

20 minutes de préparation – 5 minutes de cuisson

Pour 12 galettes de millet (4 personnes)

  • 50 g de flocons de millet
  • 50 g de noisettes hachées
  • 120 g de parmesan râpé
  • 1 pincée de poivre

Pour la garniture

  • ¼ de bouquet de ciboulette
  • 150 g de fromage frais
  • ½ barquette de pousses germées de radis
  • Sel, poivre du moulin

Matériel

  • Plaque à pâtisserie
  • Papier cuisson
  • Cercles en inox ou emporte-pièce ronds

Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7). Dans un bol, mélangez les flocons de millet, les noisettes hachées, le parmesan et le poivre.

Disposez les cercles en inox sur la plaque recouverte de papier cuisson. Formez les disques en déposant l’appareil au fond de chaque cercle. Enfournez pendant 5 minutes.

Sortez-les du four et laissez refroidir. Avec précaution, décollez les galettes.

Lavez et ciselez la ciboulette. Dans un bol, versez le fromage frais, assaisonnez-le de sel, de poivre et ajoutez la ciboulette ciselée. Mélangez bien et réservez au frais jusqu’au dressage.

Sur 4 assiettes, déposez 1 cercle croustillant, ajoutez la préparation fromagère à la ciboulette, disposez les pousses germées et recouvrez d’un autre cercle. Réitérez l’opération encore une fois jusqu’à l’obtention du millefeuille.

Sans Gluten d’Alexandra Beauvais – Edition Hachette pratique

Allez on en discute ?
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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