Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Milk-shake ou smoothie, telle est la question

Alimentation et nutrition

MIlkshake ou Smoothie-©Naypong-Shutterstock

MIlkshake ou Smoothie-©Naypong-Shutterstock

Le milk-shake, appelé « lait frappé » au Québec…. a comme ingrédient de base le lait ! Celui-ci peut être remplacé par d’autres produits laitiers : lait ribot, kéfir ou yaourts brassés pour un résultat plus onctueux, ou encore lait concentré sucré.

Le milk-shake est généralement coiffé d’une belle couche de crème chantilly, d’une sauce au choix (coulis de fruits, sauce au chocolat, caramel au beurre salé…) ou d’une boule de crème glacé qui lui donne sa texture épaisse, onctueuse et glacée.

C’est d’ailleurs ce qui le différencie du smoothie, autre boisson veloutée qui contient des fruits et des légumes avec le plus souvent de la glace pilée ou des produits laitiers, mais sans coiffe gourmande et alléchante. Autre différence : pour réaliser un milk-shake, il est conseillé d’utiliser un shaker, un mixer est plus approprié pour les smoothies.

Tous les deux se customisent avec des fruits frais ou surgelés, de l’eau de rose ou de fleur d’oranger, du sirop, des épices… tant que le tout passe dans la paille !

Source : CP CNIEL

Allez on en discute ?
Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers