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Filets de daurades toses et lamelles de courgettes

Filets de daurades toses et lamelles de courgettes

J’ai acheté des dorades roses chez le poissonnier ce weekend, le poissonnier m’ayant dit :

– Vous verrez, les daurades roses, c’est le top du top, meilleures que les dorades grises.
– Bon d’accord ! Mettez m’en quatre. Je ne suis pas contrariante moi comme fille.

Il me les a préparées en filets parce que les écailles des daurades, c’est juste la galère à ôter.

Filets de daurades roses

Filets de daurades roses

J’ai eu envie de les cuisiner avec des petites courgettes jaunes et vertes, préparées façon tagliatelles. Je vous ai demandé sur Facebook comment vous les prépariez et ai donc fait comme vous m’avez conseillé !

Courgettes jaune et vertes et thym

Courgettes jaune et vertes et thym

Pour 4 personnes

  • 3 petites courgettes jaunes
  • 3 petites courgettes vertes
  • quelques branches de thym
  • 8 filets de daurades roses (4 dorades)
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Lavez les courgettes et le thym. Coupez les extrémités des courgettes et, à l’aide d’un rasoir à légumes, faites des tagliatelles. Tournez autour du coeur pour ne pas prendre la partie avec les pépins.

Tagliatelles de courgettes

Tagliatelles de courgettes

Faites bouillir un grand volume d’eau bouillante salée dans laquelle vous mettez quelques branches de thym. Plongez-y les lamelles de courgettes 1,30 minute avant de les égoutter.

Lamelles de courgettes dans l'eau bouillante

Lamelles de courgettes dans l’eau bouillante

Versez 2 cuillères à soupe d’huile dans une poêle et 2 autres cuillères à soupe dans une autre. Faites chauffer. Quand l’huile est chaude déposez les filets de poisson dans la première et les tagliatelles de courgettes dans la seconde. Faites cuire les filets de poisson environ 1 minute 30 de chaque côté (surtout ne pas trop les cuire) et mélangez les tagliatelles. Saupoudrez-les de quelques pluches de thym frais, assaisonnez le tout et dégustez immédiatement.

Filets de daurade, tagliatelles de courgettes

Filets de daurade, tagliatelles de courgettes

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • LOU a écrit le 9 juillet 2014
    5

    Merci pour cette recette : nous nous sommes régalé hier soir

Les commentaires
  • ptitecuisinedePauline a écrit le 4 juillet 2014

    Il me plait beaucoup ce joli plat!

  • Cookandfashion a écrit le 4 juillet 2014

    Ça a l’air excellent !

  • Chloé a écrit le 4 juillet 2014

    Simple, équilibrée et de très jolie présentation, cette recette est une très bonne idée ! 😉

  • ManueB a écrit le 5 juillet 2014

    parfait, léger et parfumé.. surtout avec du bon poisson..

    biz
    manue :))

    • Anne a écrit le 6 juillet 2014

      Oui, c’est top 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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