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Tarte aux poireaux, à la Ricotta et au chorizo

Peu vous chaut de savoir que j’aime bien utiliser la Ricotta en cuisine (3615 code VisMaVie) mais pourtant, je vous le dis quand même.  Ce fromage frais a en effet de nombreux atouts :

Que demander de plus ? Une recette ?

Alors la voici 😉

Vous avez du vous en apercevoir si vous venez régulièrement sur ce blog, nous sommes fans de tarte aux poireaux à la maison. Cette fois ci je l’ai déclinée dans une version poireaux/chorizo/Ricotta et nous nous sommes régalés. Vous pouvez la servir aussi bien en plat unique pour un soir avec une salade que coupée en mini parts pour l’apéritif.  A consommer chaude, tiède, ou froide, c’est selon vos goûts.

Ingrédients

Pour 1 tarte  – Temps de préparation : 20 minutes – Temps de cuisson : 40 minutes

Il vous faut (moule de 24 cm de diamètre) : 

Préparation

Nettoyez les poireaux et coupez-les en lamelles.

Faites-les pré cuire 5 minutes à l’auto cuiseur et égouttez-les bien en appuyant légèrement si besoin.

Si vous n’en avez pas : Faites fondre 20g de beurre dans une sauteuse. Ajoutez les poireaux et faites les suer pendant une dizaine de minutes à couvert. S’il reste un peu de liquide, poursuivez la cuisson 5 minutes de plus à découvert. Ensuite, égouttez bien les poireaux.

Coupez le chorizo en petits cubes :

Faites les cuire 7 à 8 minutes dans une poêle à sec. Ils doivent griller et devenir croustillant. Ôtez le gras de cuisson et réservez.

Préchauffez le four à 220°C.

Cassez les oeufs dans un saladier et battez-les en omelette.

Ajoutez la Ricotta et mélangez.

Ajoutez ensuite les dés de chorizo grillés, les poireaux bien égouttés et mélangez.

Déposez la pâte dans le moule. Piquetez le fond à la fourchette.

Versez la préparation à base de poireaux sur la pâte. Recouvrez de fromage râpé.

Enfournez pour 30 minutes de cuisson.

Il ne reste plus qu’à déguster !

Un délice !

Enjoy !