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Tartare de filet de bœuf, huître et caviar

La semaine dernière je suis allée à un déjeuner de presse organisé par la maison Dubern (edit : Aujourd’hui malheureusement fermée), en partenariat avec Pétrossian.

Oui, je sais, ma vie est trop dure.

L’idée derrière ce déjeuner était de nous donner quelques idées quant à l’utilisation de deux produits, le caviar et le King crabe.

Comment ? Tu ne manges pas de caviar tous les jours ? Non mais allo quoi !

Bref.

Au cas où vous cassiez votre tirelire pour acheter une boite de caviar (il n’en faut que très peu pour ponctuer un plat), voici une idée pour le consommer. La recette est signée Daniel Gallacher, le chef du restaurant Dubern à Bordeaux.

Voici la recette du tartare de filet de boeuf, huître et caviar.

Ingrédients

Pour 1 verrine, il vous faut :

Facultatif

Préparation

Coupez le filet de boeuf en dés d’environ 5 mn de côté.

Ciselez finement l’échalote, le cornichon, les câpres et l’huître.  Mélangez à la viande pour l’assaisonner.

Goûtez et salez si besoin. Terminez le plat en ajoutant une émulsion de yaourt citronné (oui, je sais mais ce n’est pas obligatoire) et 1 petite cuillère à café de caviar.

Enjoy !