Je vous recommande vraiment celle salade toute légère et très rafraîchissante. En plus, comme dirait le jury de Masterchef, elle mélange les textures : Croquante pour le fenouil et l’oignon rouge, fondante pour le saumon. Prévoyez un peu large sur les quantités, cela se mange sans faim.
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 12 tranches de saumon fumé
- 1 petit fenouil
- 1/2 oignon rouge
- 1 cuillère à café rase de baies roses
- 1/2 boite de feta
- 1 cuillère à soupe bombée de persil haché
- 1 citron jaune
Préparation
Enlevez la première épaisseur du fenouil, et émincez-le à la mandoline. Attention à vos doigts. Epluchez l’oignon et émincez-le également à la mandoline. Si vous n’en avez pas, coupez en tranches les plus fines possibles.
Disposez dans un plat les tranches de saumon fumé, un peu comme une chiffonnade. Ajoutez les lamelles d’oignon et de fenouil. Saupoudrez de feta émiettée, de paies roses et de persil haché.
Arrosez d’un peu de jus de citron jaune (suivant les goûts), c’est prêt.
Enjoy !