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Salade de saumon fumé, féta, fenouil et oignon rouge

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Salade de saumon fumé à la feta

Salade de saumon fumé à la feta

Je vous recommande vraiment celle salade toute légère et très rafraîchissante. En plus, comme dirait le jury de Masterchef, elle mélange les textures : Croquante pour le fenouil et l’oignon rouge, fondante pour le saumon. Prévoyez un peu large sur les quantités, cela se mange sans faim.

Pour 6 personnes :

Enlevez la première épaisseur du fenouil, et émincez-le à la mandoline. Epluchez l’oignon et émincez-le également à la mandoline. Si vous n’en avez pas, coupez en tranches les plus fines possibles.

Disposez dans un plat les tranches de saumon fumé, un peu comme une chiffonnade. Ajoutez les lamelles d’oignon et de fenouil.  Saupoudrez de feta émiettée, de paies roses et de persil haché.

Arrosez d’un peu de jus de citron jaune (suivant les goûts), c’est prêt.

Salade de saumon à la féta

Salade de saumon à la féta

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Carine a écrit le 2 juin 2014
    5

    Ce plat est délicieux l’été, je mets des fines herbes à la place du persil et je rajoute un filet d’huile d’olive ! Et je décore toujours ma table avec des pliages de serviettes …
    http://www.pliage-serviette-papier.info

  • Lou a écrit le 4 juin 2014
    5

    Merci pour cette recette, somme toute simple, mais tellement fraiche et àla fois douce, croustillante…. Bref, tout le monde a adoré !

  • Claudine a écrit le 12 juin 2014
    5

    J’ai fait cette recette. Le visuel était très beau et à priori c’était très bon. Personnellement je n’ai pas goûté car je n’aime pas le saumon fumé.

  • sylvie a écrit le 23 août 2014
    5

    excellent. tout est parti.

  • Geneviève a écrit le 28 août 2015
    5

    C’est léger et frais, et c’est un régal pour les yeux, avec ces jolies couleurs (ça compte !) bref une délicieuse façon de présenter le saumon fumé, plutôt que de disposer les tranches bêtement dans un plat. Essayé, et adopté.

    • Anne a écrit le 28 août 2015

      Merci beaucoup de ton retour 🙂

  • Pauline a écrit le 3 janvier 2016
    5

    Encore une fois c’est une super recette ! Hyper simple et qui change un peu ! Maintenant je m’attaque a votre velouté de céleri rave 🙂

  • Alexia a écrit le 9 juin 2016
    5

    Ah oui très bonne idée ! Je ne suis pas fan de fenouil mais je vais quand même tenter, cela me réconciliera peut-être avec lui ! Merci pour la recette !

    • Anne a écrit le 9 juin 2016

      Avec plaisir Alexia. A bientôt

Les commentaires
  • laetitiaily a écrit le 2 juin 2014

    Je suis à la recherche de nouvelles idées de salade. Je note celle-ci assurément. Merci 🙂

  • Helene DELIZIOSO a écrit le 2 juin 2014

    Je suis en plein préparatif pour les 50 ans de mon homme et je pense que cette recette à la fois simple et chic sera parfaite en mise en bouche dans de petites verrines… MERCI !!!

  • Marie a écrit le 2 juin 2014

    Juste une remarque : le citron tue le saumon fumé. Le citron avec le saumon mariné oui, mais pas sur le saumon fumé (j’ai grandi au Danemark et, dans ma famille, on vénère le saumon fumé, c’est pour ça que je me permets ce commentaire). Après, on fait ce qu’on veut, évidemment. Continuez à nous donner vos idées. 😉

    • Anne a écrit le 3 juin 2014

      Pas de souci, chacun fait comme il veut 🙂

  • Linda a écrit le 2 juin 2014

    J’adore ton plat! Tu l’as eu où ?? ♡
    😉

    • Anne a écrit le 3 juin 2014

      Bonjour Linda, je l’avais acheté chez Maison du Monde

  • ManueB a écrit le 3 juin 2014

    effectivement c’est une salade qui change, j’aime tous les ingrédients la composant, maimmmm

    merci pour l’idée !

    manue :))

  • […] Je vous recommande vraiment celle salade toute légère et très rafraîchissante. En plus, comme dirait le jury de Masterchef, elle mélange les textures : Croquante pour le fenouil et l’oignon rouge, fondante pour le saumon.  […]

  • moum007 a écrit le 3 juin 2014

    ah oui effectivement elle a l’air très rafraichissante cette salade! et très alléchante!

  • papillonmyosotis a écrit le 4 juin 2014

    J’adore ! ça me donne d’envie d’essayer.

  • guillet a écrit le 5 juin 2014

    un pur régal.. j’ai juste rajouté quelques lamelles d’avocat et des cheveux du diable pour la déco !!!

    • Anne a écrit le 5 juin 2014

      Merci beaucoup Guillet. Qu’appelles tu Cheveux du diable ? Je ne connais pas

      • agnès a écrit le 6 juin 2014

        bonjour anne
        les cheveux du diable sont des filaments de poivron utilisés pour la déco (trouvés chez zoodio ou alinéa, je ne sais plus :p)

        • Anne a écrit le 6 juin 2014

          Merci beaucoup Agnès, je ne connaissais pas du tout.

  • piquer a écrit le 6 juin 2014

    hum !!!!

  • Babeth64 a écrit le 9 juin 2015

    Cette salade me semble bien fraîche et je suis très tentée !!! Mais je n’aime pas le fenouil… Par quoi puis-je le remplacer ? Une idée ??? En tout cas merci pour toutes ces recettes ! 😀

    • Anne a écrit le 9 juin 2015

      Je ne sais pas trop, c’est vraiment l’alliance de ces deux produits qui fait l’intérêt de cette recette

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  • Modebeauteandco a écrit le 2 juin 2014

    C’est super appétissant, et que du bon pour notre ligne ! Je vais tester ta salade rapidement ! 🙂

  • Entre nous soit dit a écrit le 2 juin 2014

    Oulalala j’aime j’ai faim !

  • cuisinedamour a écrit le 3 juin 2014

    Light et gourmand à la fois !

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  • Fabienne t a écrit le 2 juin 2014

    Humm ça doit être super bon

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Anne Lataillade
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