- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Noix de coco au sirop vanillé

Noix de coco au sirop vanillé

Noix de coco au sirop vanillé

J’avoue ce n’est absolument pas photogénique mais qu’est ce que c’est bon. Quand j’étais en voyage à l’île Maurice il y a quelques semaines, j’ai eu plusieurs fois, sur le buffet du petit déjeuner cette noix de coco au sirop.

Trop trop trop bon.

J’ai demandé au chef du Long Beach Hôtel comment il procédait et voici sa façon de faire :

Voici la recette de la noix de coco râpée au sirop vanillé

Ingrédients

Pour 1 noix de coco

Préparation

Versez l’eau dans une casserole. Fendez la gousse de vanille, récupérez les graines et mettez le tout dans la casserole. Terminez en ajoutant le sucre en poudre. Portez le mélange à ébullition. Dès que le sucre est complètement fondu le sirop est prêt.

Laisse le refroidir.

Au moment de servir, râpez la noix de coco fraîche.

Arrosez avec le sirop vanillé et dégustez rapidement.

La préparation ne se garde que quelques heures, ensuite la noix de coco perd son croquant et c’est moins bon. Mais frais, c’est à tomber par terre.

Hôtel Long Beach – Quatre Cocos, Maurice

Enjoy !