P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Mug cake banane et madeleine aux pépites de chocolat

Actu Gourmande

Mug cake banane et madeleine aux pépites de chocolat

Mug cake banane et madeleine aux pépites de chocolat

Un mug cake ou gâteau réalisé dans une tasse, vous connaissez ? Essayez et vous vous régalerez.

Ingrédients :

  • 1 banane
  • 1 Madeleine Extra-Moelleuse MAXI pépites de chocolat Ker Cadélac
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de fromage blanc ou crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de lait

Dans un grand mug :

Préchauffer le four à 180°C

Ecraser une banane avec une fourchette jusqu’à l’obtention d’une purée de banane. Verser la cuillère de sucre et mélanger. Ajouter le fromage blanc ou la crème fraîche, le lait et la levure chimique, mélanger à nouveau. Verser la cuillère de farine et mélanger bien la préparation.

Emietter grossièrement la Madeleine MAXI pépites sur la pâte. Enfoncer légèrement les morceaux de madeleines dans la préparation. Enfourner 1 minute au four à micro-onde pour à 650W. Passer 5 à 10 minutes au four traditionnel à 180°C. Sortir, savourer !

Astuce : Ajouter des « chunks » de chocolat ou des morceaux de fruits pour plus de gourmandise !

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Armelle a écrit le 9 septembre 2014

    Bon j’ai testé cette recette et rien a voir avec la photo.
    Au bout de 20 secondes c’est le volcan dans le micro onde et pas du tout cuit au bout de 3 minutes, c’est pour dire !
    Recette suivie a la lettre et donc a éviter

  • Armelle a écrit le 9 septembre 2014

    Recette a éviter
    Ça faut juste une purée de banane chaud avec le volcan dans le micro onde

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
Aujourd'hui c'est cookies
La ronde des fromage
A la campagne pour un déjeuner à la découverte des truites des fjords norvégiens @Norge_fr
Grand beau temps aujourd'hui à Bordeaux -  à tous et bon début de week-end ☉
Sur le vif...
Fermer