- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Muffins aux Carambar

Muffins aux Carambar

Muffins aux Carambar

Vous connaissiez les Carambar au caramel classique, voici les mêmes en version mini. Ils m’ont donné envie de réaliser ces petits muffins qui ont régalé aussi bien les petits que les grands.

A consommer au petit déjeuner, en dessert ou encore au goûter, je crois que c’est à ce moment là que je les préfère.

Ingrédients

Pour 7 muffins, il vous faut :

Pour la décoration :

Préparation

Disposez 7 caissettes en papier dans les empreintes d’un moule à muffins.

Enlevez tous les emballages des minis Carambar  (excepté ceux de la décoration qu’on réserve pour le moment). Mettez-les dans une casserole, ajoutez-y le lait. Faites chauffer doucement le temps que les Carambar fondent.  Réservez. Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Réservez.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un saladier déposez tous les ingrédients secs : farine, levure, sucre, et sel et mélangez. Dans un autre saladier, battez les oeufs en omelette, ajoutez le lait aux Carambar et le beurre fondu.

Versez cette préparation sur le mélange sec et remuez sans complètement amalgamer la pâte.  Remplissez les caissettes en papier au 3/4 de cette préparation. Enfournez pour 25 à 30 minutes de cuisson.

A la sortie du four, laissez tiédir une 30 minutes puis enfoncez dans chaque muffin, un mini Carambar caramel dessert  pour la décoration.

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler !

Enjoy !