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Le Bethmale, un fromage des Pyrénées ariégoises

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Dans la famille nouveaux produits, je vous demande le Bethmale de chez Capitoul.

Bethmale Capitoul

Bethmale Capitoul

Selon la légende du terroir, le Couserans, le premier Bethmale daterait de l’occupation des Maures. Le Bethmale est un fromage à base de lait de vache, à pâte pressée non cuite, d’un poids moyen de 4,5 kg.

Fabriqué selon des méthodes traditionnelles, en plein coeur des Pyrénées,le Bethmale Capitoul tire son goût prononcé du lait cru, collecté à proximité de son lieu de production. Il se caractérise par des arômes aux notes fruitées, «noisettées» et un coeur légèrement acidulé. Son affinage de 50 jours minimum, sur planche de sapin, lui donne toute sa force et confère à sa croûte sa couleur dorée. Sa pâte aérée, parsemée de petites cavités, offre une texture fondante en bouche. Un caractère et une qualité récompensés d’une médaille d’or au Concours Général Agricole 2013.

La marque Capitoul innove donc avec ce premier Bethmale au lait cru de vache des Pyrénées vendu au rayon libre service des grandes et moyennes surfaces.

Avec cette nouveauté, les consommateurs accèdent à un fromage traditionnel au lait cru, de qualité, à un prix au kilo inférieur au prix à la coupe. Avec son packaging, au design alliant terroir et modernité, il est facilement repérable en rayon pour le bonheur des amateurs et des curieux ! Séduits par le fromage, ils le seront aussi par le côté pratique de son emballage refermable, préservant sa saveur et son onctuosité.

Informations pratiques

  • Af!nage : 50 jours
  • Poids : 180 g
  • Prix de Vente Conseillé : 2,85 euros la portion
  • DLUO : 30 jours

Enjoy !

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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