P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Lapin au sirop d’érable et à l’orange

Actu Gourmande

Lapin au sirop d'érable et à l'orange

Lapin au sirop d’érable et à l’orange

Cette recette de lapin au sirop d’érable et à l’orange est signée Annelyse Chardon, finaliste de MasterChef 2012.

Temps de préparation : 10 minutes – Temps de cuisson : 30 minutes – Difficulté : facile

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1 barquette de lapigrill Loeul et Piriot (un lapin entier découpé)
  • 100 ml de sirop d’érable
  • 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
  • Le jus et les zestes d’une orange

Une heure avant la cuisson, badigeonner les morceaux de lapin LOEUL et PIRIOT avec une marinade composée de 100 ml de sirop d’érable, de 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne, du jus et des zestes d’une orange, de sel et de poivre puis laisser
mariner.

Déposer les cuisses de lapin sur la grille du barbecue préalablement huilée et faites cuire 10 min. environ puis ajouter les autres morceaux.

Poursuivre la cuisson 20 minutes en retournant et en arrosant régulièrement les morceaux de lapin avec le reste de marinade.

Le petit plus de Loeul et Piriot : Pour gagner en temps et en saveurs, faire mariner les morceaux de lapin la veille de la cuisson, en réservant votre préparation au réfrigérateur. Servir avec une salade verte. Si la météo est peu clémente et ne permet pas d’utiliser votre barbecue, ne pas hésiter à cuire le Lapigrill au four pendant 35 minutes (thermostat 7/210 C°). Quelques minutes avant la fin de la cuisson mettre le four en position grill.

Le produit Loeul et Piriot à cuisiner : Le Lapigrill

Grand plateau barbecue, idéal pour un repas en famille ou entre amis, la barquette regroupe un lapin entier en morceaux coupés de façon à faciliter la cuissson au barbecue et accompagnés d’un sachet de sauce Mexicaine, d’un sachet de sauce Méditerranéenne et d’une recette estivale. Pour une cuisson au charbon de bois, mettez un peu de gros sel sur les braises. Elles seront rouges plus longtemps et dégageront moins de fumée !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laissez le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
Aujourd'hui c'est cookies
La ronde des fromage
A la campagne pour un déjeuner à la découverte des truites des fjords norvégiens @Norge_fr
Grand beau temps aujourd'hui à Bordeaux -  à tous et bon début de week-end ☉
Sur le vif...
Fermer