Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Fleur de caviar, Petrossian

Actu Gourmande, les news Nouveaux produits

Petrossian - Fleur de caviar

Petrossian – Fleur de caviar

J’ai récemment assisté à un déjeuner au restaurant Dubern à Bordeaux, donné par la maison Petrossian, un des spécialistes du caviar. Autrefois contrôlée par deux pays, l’URSS et l’Iran, la production de caviar est aujourd’hui exclusivement issue des esturgeons d’élevage. Dans le monde il existe une centaine de fermes d’esturgeons réparties sur tous les continents : Europe (France, Italie), Moyen Orient, Etats-Unis, Amérique du Sud.

Il existe le caviar frais, cela tout le monde en a déjà entendu parler, mais à l’occasion de ce déjeuner, j’ai découvert le caviar séché. Personne ne l’avait encore jamais fait mais en 2011, Armen Petrossian a inventé un nouveau produit, la Fleur de caviar®. C’est donc un caviar séché aux saveurs concentrées et aux touches croustillants.

Fleur de caviar Petrossian

Fleur de caviar Petrossian

Il s’utilise moulu ou en grains entiers et il est parsemé pour sublimer un risotto, des oeufs brouillés, des pâtes fraiches, des oeufs pochés, un velouté hivernal de poisson. Seule limite, celle de l’imagination.

La technique de fabrication est bien sur ultra secrète mais ce qui est sur c’est que c’est un produit 100% caviar, 100% naturel, sans arôme de synthèse ni chimie.

A découvrir sur le site de Pétrossian ici : Fleur de caviar (clic)

 

Allez on en discute ?
Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers