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Délice sucré à l’avocat et glace au yaourt

Cette recette est extraite du livre Made in Brasil d’Heloisa Bacellar. L’avocat version sucrée n’est pas parmi nos habitudes mais dans plusieurs pays, c’est tout à fait classique.

Alors pourquoi ne pas essayer ?

En portuguais, cette recette s’appelle creme de abacate.

Ingrédients

Pour 4 personnes (préparation : 15 minutes)

Pour la crème à l’avocat

Pour la décoration :

Pour la glace au yaourt : 

Préparation de la crème à l’avocat

Coupez l’avocat en deux. Ôtez le noyau et conservez-le soigneusement. À l’aide d’une cuillère, retirez la pulpe et mettez-la dans le bol du mixeur. Versez le jus de citron, le lait, le sucre et mixez jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse.

Versez cette crème dans un saladier et servez immédiatement ou mettez la préparation au frais (maximum 30 minutes) avec le noyau enfoncé au centre pour éviter que la mousse noircisse.

Servez avec une boule de glace et décorez de feuilles de menthe et de zestes de citron.

Préparation de la glace au yaourt

Battre le blanc d’œuf en neige avec le sel et le jus de citron. Lorsqu’il commence à mousser, ajoutez le sucre en poudre, puis le sucre glace tout en continuant de battre jusqu’à l’obtention d’un blanc bien ferme.

Incorporez délicatement le yaourt, puis versez dans une sorbetière. Mettez celle-ci en marche pendant 20 à 25 minutes pour une glace onctueuse. Si vous ne possédez pas de sorbetière, versez la préparation dans un bac en métal, placez-le au congélateur pendant environ 3 heures et mélangez toutes les 45 minutes.

Bon appétt !

Le livre d’Heloisa :

Made in Brasil Helosa Bacellar – Editions Larousse.

Enjoy !