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Délice sucré à l’avocat et glace au yaourt

Desserts avec des fruits Glaces

Cette recette est extraite du livre Made in Brasil d’Heloisa Bacellar. L’avocat version sucrée n’est pas parmi nos habitudes mais dans plusieurs pays, c’est tout à fait classique. Alors pourquoi ne pas essayer ? En portuguais, cette recette s’appelle creme de abacate.

Délice sucré à l'avocat et glace au yaourt

Délice sucré à l’avocat et glace au yaourt

Ingrédients pour 4 personnes (préparation : 15 minutes)

  • 1 gros avocat mûr bien froid
  • le jus de 1 citron vert
  • 12 cl de lait
  • 50 g de sucre en poudre
  • 4 boules de glace au yaourt achetée ou de la glace au yaourt maison (voir plus bas)

Pour la décoration :

  • feuilles de menthe
  • zestes de citron

Coupez l’avocat en deux. Ôtez le noyau et conservez-le soigneusement. À l’aide d’une cuillère, retirez la pulpe et mettez-la dans le bol du mixeur. Versez le jus de citron, le lait, le sucre et mixez jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse.

Versez cette crème dans un saladier et servez immédiatement ou mettez la préparation au frais (maximum 30 minutes) avec le noyau enfoncé au centre pour éviter que la mousse noircisse. Servez avec une boule de glace et décorez de feuilles de menthe et de zestes de citron.

Glace au yaourt

Ingrédients

  • blanc d’œuf
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 15 g de sucre en poudre
  • 15 g de sucre glace
  • 250 g de yaourt

Battre le blanc d’œuf en neige avec le sel et le jus de citron. Lorsqu’il commence à mousser, ajoutez le sucre en poudre, puis le sucre glace tout en continuant de battre jusqu’à l’obtention d’un blanc bien ferme.

Incorporez délicatement le yaourt, puis versez dans une sorbetière. Mettez celle-ci en marche pendant 20 à 25 minutes pour une glace onctueuse. Si vous ne possédez pas de sorbetière, versez la préparation dans un bac en métal, placez-le au congélateur pendant environ 3 heures et mélangez toutes les 45 minutes.

Le livre d’Heloisa :

Made in Brasil - Heloisa Bacellar

Made in Brasil – Heloisa Bacellar

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • denis a écrit le 10 juillet 2014
    5

    Un délice. Ce dessert a surpris tout le monde. Texture, goût, bluffant!

    • Anne a écrit le 10 juillet 2014

      Merci pour ton feedback Denis 🙂

Les commentaires
  • argone a écrit le 8 juin 2014

    une glace à l’avocat … j’adore !!! Ta recette tombe bien avec cette chaleur ! Le livre a l’air pas mal !

  • pralinettes a écrit le 8 juin 2014

    J’aime beaucoup, ça a l’air très rafraîchissant et très léger!

  • Vim a écrit le 17 juin 2014

    Ca donne très envie d’essayer ! En effet l’avocat, je le mangeais en tranches, trempé dans du sucre en poudre, avec ma grand-mère, quand j’étais petite. La première fois que j’en ai mangé avec une vinaigrette, ça a été un choc 🙂 J’aime bien ton astuce de laisser le noyau, je retiens !

    • Anne a écrit le 17 juin 2014

      Je suis ravie que cela te plaise 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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auteure enthousiaste et passionnée
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