P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Dans les coulisses du lait de consommation

Actu Gourmande, les news

Verre de lait © J.F Mallet - CNIEL

Verre de lait © J.F Mallet – CNIEL

Portes ouvertes à la Laiterie CANDIA de Lons (64) le 14 juin :

A l’occasion de la 14e édition de la Journée Mondiale du Lait, la Laiterie CANDIA, à Lons (dans les Pyrénées Atlantiques), ouvre ses portes au public le samedi 14 juin. Il s’agit d’une occasion unique de rencontrer les femmes et les hommes de terrain qui, grâce à leur travail quotidien, offrent aux consommateurs un produit naturel, riche en bienfaits nutritionnels, à déguster de multiples façons !

La laiterie CANDIA de Lons emploie 220 collaborateurs dans la région. Le site, d’une capacité de production annuelle de 500 millions de cols, met chaque année en briques ou bouteilles 10 millions de litres de lait, dont le célèbre Candy’Up.

A l’occasion de ces portes ouvertes :

  • la laiterie CANDIA présentera l’intégralité du parcours du lait, « de la vache au verre de lait » ;
  • le public aura l’opportunité de s’informer sur les coulisses de la ferme laitière et d’effectuer un parcours de visite de la laiterie ;
  • des collaborateurs du site et des éleveurs laitiers seront sur place pour partager la passion de leurs métiers et répondre aux questions des visiteurs ;
  • des dégustations de lait – nature et aromatisé – surprendront les visiteurs et différentes animations : vache gonflable, atelier de maquillage, etc… seront proposées pour faire découvrir les caractéristiques des laits de consommation.

Cette journée constitue une opportunité exceptionnelle d’en savoir davantage sur le lait, une matière première naturelle fragile et vivante, qui bénéficie du savoir-faire des professionnels pour suivre un parcours précis et réglementé garantissant sa qualité jusqu’au consommateur.

Infos pratiques : 

  • Date des portes ouvertes : le samedi 14 juin
  • Horaire : de 14h à 18h
  • Pré-réservation obligatoire sur le site : www.jpo-candia.fr
  • Adresse du site : 14 avenue Marcel Dassault – 64140 Lons
  • Téléphone : 05 59 72 19 19

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
Sur Facebook
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
Wazemmes, Lille
From Lille with love
Vous aimez le chocolat  ? J'ai 2 livres "aux sources du grand chocolat Valrhona - recettes d'experts" à faire gagner.   Dites moi dans les commentaires quel est votre dessert au chocolat préféré et taguez la personne avec qui vous aimeriez le manger  - je tirerai au sort dimanche soir et vous préviendrai par instagram
Aujourd'hui c'est cookies
Sur le vif...
Fermer