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Brochettes de melon épicé

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Brochettes de melon épicé

Brochettes de melon épicé

Bonjour les gens derrière l’écran.

A moins de vivre dans une grotte vous savez qu’a démarré la coupe du monde de football. Des gens bien sous tout rapport se sont transformés en supporters déchainés et rien ne compte plus dans leur vie que cette fichue télé. Un tremblement de terre pourrait arriver, même pas grave tant qu’il y a de l’électricité. Niveau repas, même combat. Vous pourriez servir du caviar qu’ils n’y prêteraient pas attention.

Mais pourtant, il faut quand même se nourrir pendant les matchs. C’est que le sport, ça creuse ! Même derrière l’écran. Alors pour sortir un peu du combo sandwich, croque Monsieur, chips, je vous propose quelque chose de rafraichissant, de sain, de bon, …. des brochettes de melon épicé.

Brochettes de melon épicé

Brochettes de melon épicé

A servir bien fraîches. Et si votre entourage les engloutit sans poser de question, au moins vous, vous vous régalerez. J’ai fait cette recette pour le Melon Rouge Gorge.

Pour 10 à 12 brochettes en fonction de la taille du melon :
  • 1 melon
  • Piment d’Espelette
  • Zahtar ou un mélange de thym séché (ou herbes de Provence) et de graines de sésame dans les mêmes proportions
  • 10 piques à brochettes

Pour la sauce :

  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1/2 cuillère à café de paprika
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe bombée de persil haché
  • 1 cuillère à café d’ail semoule (ou 1/2 gousse d’ail frais, pressée)

Préparez l’assaisonnement : Versez dans un bol le sel, le poivre, l’ail semoule et le paprika. Ajoutez le jus de citron vert et mélangez. Une fois le sel fondu, ajoutez l’huile d’olive, émulsionnez légèrement et terminez en ajoutant le persil haché.

Sauce pour melon épicé

Sauce pour melon épicé

Fendez le melon en 2. Ôtez-en les graines. Coupez chaque moitié en 5 ou 6 tranches. Ôtez-en la peau et piquez les tranches sur les brochettes. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les morceaux de melon de sauce.

Il ne reste plus qu’à saupoudrer de piment d’Espelette et de zahtar (vous mettez les doses que vous voulez, faites en fonction de vos goûts).

Brochettes - Melon épicé

Brochettes – Melon épicé

Servez bien frais !

Melon épicé en brochettes

Melon épicé en brochettes

C’est super bon !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Epices et délices a écrit le 1 juillet 2015
    3

    J’ai fait cette recette aujourd’hui et je ne l’ai pas trouvée transcendante.
    Je crois que le zaatar n’est pas adapté aux recettes contenant du citron ni au le melon (dont la saveur est forte). Le sumac contenu dans le zaatar est complètement absorbé par ces 2 fruits.

    J’ai immédiatement refait la recette avec du Dukkah pour donner du contraste à cette recette. Le dukkah étant composé de noisettes et d’amandes ( et des épices) s’adapte très bien aux plats sucrés.

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 18 juin 2014

    Je vais aller consulter la recette de ce pas parce que ça me plat beaucoup…

  • […] Bonjour les gens derrière l’écran. A moins de vivre dans une grotte vous savez qu’a démarré la coupe du monde de football.  […]

  • Luce bordeaux a écrit le 18 juin 2014

    Quel est le magasin de Bordeaux qui vend le melon « rouge gorge ». cette marque de melon était la gourmandise de ma mère et malheureusement depuis que je suis à Bx, je n’en trouve pas.
    c’est vraiment le produit que l’on peut acheter les yeux fermés.

    • Anne a écrit le 20 juin 2014

      J’ai demandé à la marque Luce pour essayer de te donner une réponse exhaustive mais pour l’instant je n’ai pas de réponse

  • 40 and so what a écrit le 18 juin 2014

    Merci, ca va changer nos menus foot !

  • kitchenette1 a écrit le 18 juin 2014

    Originale cette façon de faire, je trouve cela séduisant ! Bien plus que ce mondial de foot !! Yeurrkkk !!!hihihi
    Bisousss
    kiki

  • Tambouille d'une fripouille a écrit le 18 juin 2014

    Décidément cette coupe du monde s’invite partout jusque dans nos blogs ! Merci pour le partage de cette recette de brochettes, qui ma foi doivent se laisser manger !

  • sabine a écrit le 20 juin 2014

    Coucou Anne,
    ça tombe bien parce que ce soir je reçois cinq paquets de tétostérones à la maison et je me triture les méninges pour préparer un truc sympa pas trop lourd afin que mon Mister B. ne voit pas une brioche pousser après ce mois de coupe du monde…tu vois ce que je veux dire? Trop de bières tue les plaques de chocolat…
    Des bises

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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