- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Tarte aux noix de pécan : une recette sans gluten

Ce n’est pas une vraie noix de pécan mais presque qui nous vient de chez SuikSuik. Et en plus, elle est sans gluten.

Voici ce que dit SuikSuik de cette tarte :

Pourquoi une fausse tarte me direz-vous ? Car mon fond de pâte biscuitée s’est complètement acoquiné avec ma garniture aux noix, impossible les distinguer !

Il est préférable de réaliser ces tartes dans des moules individuels car je ne suis pas certaine qu’un démoulage soit envisageable. Quant aux biscuits sans gluten, on les trouve de plus en plus facilement en supermarché au rayon diététique ( marque gerblé ou Schär).

Ingrédients

Pour 4 grandes tartelettes

=> Pâte biscuitée

=> Garniture

Préparation

Préparation de la pâte : Mixer les biscuits, mélanger les avec le sucre et le beurre. Beurrer les moules, et répartir la pâte biscuitée. Tasser légèrement.

Allumer le four à 180°C.

Préparation de la garniture : Réserver quelques noix pour la décoration, mixer les autres. Mélanger le beurre mou avec les sucres, ajouter les œufs, les noix en poudre, le sirop d’érable, le sel.

Lorsque la préparation est homogène (le beurre doit être parfaitement incorporer, au besoin mettre la préparation sur le feu quelques instants ), la verser sur la pâte.

Décorer avec les noix, puis mettre au four 12 à 15 minutes.

Éviter de faire dorer vos tartelettes car la garniture risque de durcir.

Enjoy !