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Tarte au noix de pécan sans gluten

Sans gluten

Tarte aux noix de pécan sans gluten ©SuikSuik

Tarte aux noix de pécan sans gluten ©SuikSuik

Ce n’est pas une vraie noix de pécan mais presque qui nous vient de chez SuikSuik. Et en plus, elle est sans gluten.

Voici ce que dit SuikSuik de cette tarte :

Pourquoi une fausse tarte me direz-vous ? Car mon fond de pâte biscuitée s’est complètement acoquiné avec ma garniture aux noix, impossible les distinguer !

Il est préférable de réaliser ces tartes dans des moules individuels car je ne suis pas certaine qu’un démoulage soit envisageable. Quant aux biscuits sans gluten, on les trouve de plus en plus facilement en supermarché au rayon diététique ( marque gerblé ou Schär).

Pour 4 grandes tartelettes

Pâte biscuitée

  • 125 g de gâteaux secs sans gluten (petits beurre ou sablés)
  • 40 g de beurre fondu
  • 1 cuillère à soupe de sucre cristal

Garniture

  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre roux
  • 10 g de sucre vanillé
  • 30 g de beurre
  • 125 g de noix de Pécan
  • 10 cl de sirop d’érable
  • 2 bonnes pincées de fleur de sel

Préparation de la pâte : Mixer les biscuits, mélanger les avec le sucre et le beurre. Beurrer les moules, et répartir la pâte biscuitée. Tasser légèrement.

Allumer le four à 180°C.

Préparation de la garniture : Réserver quelques noix pour la décoration, mixer les autres. Mélanger le beurre mou avec les sucres, ajouter les œufs, les noix en poudre, le sirop d’érable, le sel.

Lorsque la préparation est homogène (le beurre doit être parfaitement incorporer, au besoin mettre la préparation sur le feu quelques instants ), la verser sur la pâte.

Décorer avec les noix, puis mettre au four 12 à 15 minutes.

Éviter de faire dorer vos tartelettes car la garniture risque de durcir.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Marion a écrit le 3 octobre 2015
    5

    Super réussite, les collègues ont adoré. Très simple à faire, la tarte (que j’avais fait dans un seul moule) tient très bien, c’est à dire ne s’émiette pas, même si j’avais peur du contraire.
    Et d’ailleurs votre crainte de ne pas pouvoir la démouler : aucun soucis si fait sur du papier sulfurisé !

    J’ai fait la recette avec des noix n’ayant pas de noix de pécan chez moi, et du miel pour le sirop d’érable, mais je tenterai la prochaine fois la recette originelle.

    Merci encore !

Les commentaires
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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