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Tangelo {Ugli} : un fruit savoureux et riche en vitamines

Régis Marcon au French Food and Culture Center (FFCC) de Tokyo

Régis Marcon au French Food and Culture Center (FFCC) de Tokyo

Il y a quelques jours je suis partie au Japon avec Régis Marcon, chef triplement étoilé. Dans ses bagages, il avait emmené des produits à faire découvrir à nos hôtes japonais. Parmi eux, des chocolats aux cèpes, des pâtes de fruits à la verveine (une tuerie) et des tangelos, des agrumes qu’il apprécie beaucoup et qui proviennent de chez Bachès.

Voici à quoi cela ressemble :

Tangelo

Tangelo

Il s’agit du mélange d’une mandarine et d’un pomelo. C’est doux, beaucoup moins amère qu’un pomelo et on mange même la peau. A priori on le trouve sous les noms commerciaux d’Ugli ou de Mineola. Ce qui distingue le tangelo, c’est son équilibre parfait entre la douceur de la mandarine et la vivacité du pamplemousse.

C’est super rafraîchissant. Si jamais vous en trouvez sur votre chemin, goûtez.

Tangelo

Tangelo

Bonne découverte !