En ce moment je fais une crise mandoline. Remarquez c’est moins grave que d’attraper la scarlatine.. Je n’ai pas touché à cet ustensile depuis des mois mais depuis une quinzaine de jours c’est ma nouvelle lubie. Là ce sont des radis roses et noir que j’ai tranchés. Faites juste attention à vos doigts, c’est hyper coupant et sournois :p
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 1 morceau de radis noir d’environ 8 cm
- 12 radis roses
- 12 crevettes décortiquées
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
pour l’assaisonnement
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à soupe de jus d’orange
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
Epluchez le radis noir. Lavez les radis roses. Coupez les 2 en tranches fines à l’aide de la mandoline.
Décortiquez les crevettes.
Préparez l’assaisonnement : Versez dans un bol 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre, ajoutez le jus de citron, mélangez. Ajoutez ensuite le jus d’orange et l’huile d’olive et émulsionnez légèrement.
Au moment de servir, déposez les rondelles de radis dans les assiettes, ajoutez les crevettes, versez la sauce et saupoudrez de persil haché.
Variante :
Pour un plat plus copieux, vous pouvez ajoutez des petits morceaux de mozzarella ou de burrata.
Edit : Pour ceux qui m’ont demandé, voici ma mandoline. Faites en bon usage !
Enjoy !