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Salade aux deux radis et aux crevettes roses

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Salade de radis et crevettes

Salade de radis et crevettes

En ce moment je fais une crise mandoline. Remarquez c’est moins grave que d’attraper la scarlatine.. Je n’ai pas touché à cet ustensile depuis des mois mais depuis une quinzaine de jours c’est ma nouvelle lubie. Là ce sont des radis roses et noir que j’ai tranchés. Faites juste attention à vos doigts, c’est hyper coupant et sournois :p

Pour 2 personnes

  • 1 morceau de radis noir d’environ 8 cm
  • 12 radis roses
  • 12 crevettes décortiquées
  • 1 cuillère à soupe de persil plat haché

pour l’assaisonnement

  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de jus d’orange
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Epluchez le radis noir. Lavez les radis roses. Coupez les 2 en tranches fines à l’aide de la mandoline.

Décortiquez les crevettes.

Préparez l’assaisonnement : Versez dans un bol 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre, ajoutez le jus de citron, mélangez. Ajoutez ensuite le jus d’orange et  l’huile d’olive et émulsionnez légèrement.

Au moment de servir, déposez les rondelles de radis dans les assiettes, ajoutez les crevettes, versez la sauce et saupoudrez de persil haché.

Salade aux 2 radis et crevettes

Salade aux 2 radis et crevettes

Variante : Pour un plat plus copieux, vous pouvez ajoutez des petits morceaux de mozzarella ou de burrata.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • mathilde a écrit le 11 mai 2014

    Miammm ça à l’air bon et frais en plus

  • vava88 a écrit le 11 mai 2014

    Une idée rafraîchissante et piquante.

  • Alexandra - Mademoiselle Modeuse a écrit le 11 mai 2014

    Chouette idée que tu nous donnes là Anne ! Je retiens, c’est tellement original, et ça me poussera à changer des sempiternels risottos que je cuisine à toutes les sauces.
    Car oui, en ce moment, moi, ma crise, c’est le risotto 🙂 Il est temps que ça me passe 😀

    Belle soirée à toi,

    Alexandra – Mademoiselle Modeuse
    http://mademoisellemodeuse.com

    • Anne a écrit le 11 mai 2014

      Merci beaucoup Alexandra 🙂

  • Helene DELIZIOSO a écrit le 11 mai 2014

    Avec l’été qui arrive voilà une super idée pour une entrée… Merci !!!

  • ManueB a écrit le 12 mai 2014

    frais et savoureux, comme j’aime…

    biz
    manue :))

  • 40 and so what a écrit le 12 mai 2014

    Un joli plat de saison, merci pour toutes ces idées 😉

  • arnaud a écrit le 12 mai 2014

    J adore cette salade , il es pour plus de style je conseil de metre du radis ver, radis bleu du japon tres peu connu mes donne une tres belle couleur dans lassiette , je vous ontrerez sur mon blog

  • […] En ce moment je fais une crise mandoline. Remarquez c’est moins grave que d’attraper la scarlatine.. Je n’ai pas touché à cet ustensile depuis des mois mais depuis une quinzaine de jours c’est ma nouvelle lubie.  […]

  • Linda a écrit le 1 juin 2014

    Hello,
    Tu peux la préparer bien a l’avance?? Merki

    • Anne a écrit le 1 juin 2014

      Tant que tu n’assaisonnes pas, tu peux, mais pas trop longtemps non plus, les crevettes, c’est quand même hyper fragile

  • Linda a écrit le 1 juin 2014

    Jai pas attendu la réponse et donc jai mis la sauce

  • Linda a écrit le 1 juin 2014

    Je te dirais 😉

  • Linda a écrit le 2 juin 2014

    Au final c’était très bon 😉 j’ai juste refait une sauce les radis ont bu beaucoupl

  • Linda a écrit le 2 juin 2014

    Et personne n’a rien vu 🙂 un délice!

  • luce a écrit le 2 juin 2014

    Merci pour cette délicieuse recette. Elle a fait l’unanimité.

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  • camille duboy a écrit le 12 mai 2014

    Sympa cette petite recette…je vais tester 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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