Mozzarella tranchée

Mozzarella

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Mozzarella ©kjunstorm Licence CC BY 2.0

Mozzarella

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Palmiers au pesto

Palmier au pesto

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Pain fleur au pesto et à la mozzarella

Pain fleur au pesto et à la mozzarella

Pain fleur au pesto et à la mozzarella

Avec cette recette vous obtenez un pain fleur dont les pétales s’ouvrent à la cuisson. Parfait pour l’apéritif, il s’effeuille, tel une marguerite. Je t’aime, un peu, beaucoup, passionnément, à la folie…  Bref, à vous de picorer.

Il vous faut pour 6 personnes :

  • Une mini baguette de 75g
  • 50g de pesto maison ou acheté
  • 50g de mozzarella râpée

Préchauffez le four à 180° C.

A l’aide d’un couteau à pain quadrillez la mini baguette sur une profondeur d’environ 2 cm.

Quadrillez la mini baguette

Quadrillez la mini baguette

Tartinez dans les fentes ainsi obtenues le pesto.

Tartinez de pesto

Tartinez de pesto

Puis complétez avec la mozzarella râpée.

Ajoutez la mozzarella râpée

Ajoutez la mozzarella râpée

Déposez sur une plaque de cuisson anti adhésive.

Déposez sur une plaque de cuisson anti adhésive

Déposez sur une plaque de cuisson anti adhésive

Et enfournez pour 15 minutes de cuisson.

Pain fleur au pesto et mozzarella

Pain fleur au pesto et mozzarella

Laissez reposer 5 minutes et hop, servez-vous. Il suffit de tirer sur les petits morceaux prédécoupés !

Régalez-vous

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Avis
  1. 5

    C fantastic

    #1 - Mona le 17 mai 2014 Répondre
  2. 5

    Aussitot vu, aussitot fait ! Merci pour cette recette : nous nous sommes régalés

    #3 - Lou le 20 mai 2014 Répondre
Commentaires
  1. […] viaPain fleur au pesto et à la mozzarella. […]

  2. Miam ! Très tentant ce pain-apréo 🙂

    #6 - Petits Béguins le 17 mai 2014 Répondre
  3. Hummm ça donne bien envie.
    J ai du monde ce soir j ai trouvé mon apéro !!!!

    #8 - adeline le 17 mai 2014 Répondre
  4. Miam , ça à l’air succulent.

    Par contre, ce sont des baguettes précuites, il faut donc respecter le mode et le temps de cuisson du paquet ou juste les 15min

    #9 - Céline le 17 mai 2014 Répondre
    • juste les 15 minutes. Mais ca marche aussi avec une baguette déjà cuite (un peu pales)

      #10 - Anne le 17 mai 2014 Répondre
  5. Waoh ! Quelle belle idée.
    Merci

    #11 - vava88 le 17 mai 2014 Répondre
  6. Olala troooop appétissant ! Je grossis rien qu’en regardant la photo. A tester très vite ! =)

    #13 - Pistachine le 17 mai 2014 Répondre
  7. super apéro !!

    manue :))

    #15 - ManueB le 18 mai 2014 Répondre
  8. Oh mon Dieu, 3 kilos dans la vue rien qu’en regardant, mais tellement appétissant ! Merci pour la recette ! 🙂

    Alexandra
    http://mademoisellemodeuse.com

  9. Quelle bonne idée!! ça change.

    #19 - Lili le 19 mai 2014 Répondre
  10. Fait ce soir ! Trop bon ! Merci Anne pour cette recette 🙂

    #21 - Fab G le 21 mai 2014 Répondre
  11. […] Source : Papilles et Pupilles […]

  12. […] qui est dé-li-cieu-se ! J’ai découvert la recette du pain mozzarella / pesto sur le blog de Papilles & Pupilles mais je l’ai un peu reproduite à ma sauce lors d’un apéritif avec des amis. Je pense […]

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Sur Facebook
  1. Christine Stéphanie Vallerey Autret

    Hum ! Quelle bonne idée... Avec un bon verre de rose bien frais ;-)

    #FB - Christine Stéphanie Vallerey Autret le 17 mai 2014, à 08:27
  2. Mary Line

    Hummmmm

    #FB - Mary Line le 17 mai 2014, à 08:48
  3. Sande Lie

    Haaaa le truc qui tue ! Slurps !

    #FB - Sande Lie le 17 mai 2014, à 08:49
  4. Adeline Guibon

    Vivement ce soir que je teste avec mes amis

    #FB - Adeline Guibon le 17 mai 2014, à 08:55
  5. Maureen Augère Roubaud

    merci!!

    #FB - Maureen Augère Roubaud le 17 mai 2014, à 08:57
  6. Virginie Cheminais

    Rhooo....encore un truc bon à manger ! ;)

    #FB - Virginie Cheminais le 17 mai 2014, à 08:57
  7. Sonia Andrea

    J ai tjs voulu tester...

    #FB - Sonia Andrea le 17 mai 2014, à 09:15
  8. Sophie Samson Fery

    on croirait qu'il y a de le tomate sur dernière photo c'est le fromage ? oui hyper appétissant je vais tester c'est sûr !!

    #FB - Sophie Samson Fery le 17 mai 2014, à 09:28
  9. Raph Debes

    Miam, je sais ce qu'il y aura à l'apéro de demain midi ;-) Merci !

    #FB - Raph Debes le 17 mai 2014, à 09:32
  10. Danièle Costella

    ça a l'air tres appetissant, je vais tester

    #FB - Danièle Costella le 17 mai 2014, à 09:42
  11. Marie Claude Cluzeau

    Très bonne idée

    #FB - Marie Claude Cluzeau le 17 mai 2014, à 09:50
  12. Mina Nina

    Miammmmmmmm

    #FB - Mina Nina le 17 mai 2014, à 09:53
  13. Elisabeth Viguie-Culshaw

    Version sans gluten please ?

    #FB - Elisabeth Viguie-Culshaw le 17 mai 2014, à 10:04
  14. Valérie Martin

    ça donne envie!

    #FB - Valérie Martin le 17 mai 2014, à 10:10
  15. Karine Hanquez

    C'est pour ce soir a l'apéro

    #FB - Karine Hanquez le 17 mai 2014, à 10:14
  16. 1 raleuse en cuisine

    A force d'en voir partout il va vraiment falloir que j'essaye !!!!!

    #FB - 1 raleuse en cuisine le 17 mai 2014, à 10:17
  17. Michèle Lanau

    humm il parait bien bon je vais de ce pas voir la recette et le ferai

    #FB - Michèle Lanau le 17 mai 2014, à 10:24
  18. Nathalie Louis

    Miam superbe idee merci

    #FB - Nathalie Louis le 17 mai 2014, à 10:59
  19. Anna Poubelle

    OMG j'adore, je fais après la sieste!!!!

    #FB - Anna Poubelle le 17 mai 2014, à 11:30
  20. Barbara De Coster

    Rosalie !

    #FB - Barbara De Coster le 17 mai 2014, à 12:00
  21. PAPILLES ET PUPILLES

    Sophie Samson Fery non pas de tomates, c'est le fromage qui a grillé. Mais si tu veux mettre de la tomate à mon avis c'est possible. Mais je mettrai plutôt une tartinade à base de tomates

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 17 mai 2014, à 12:07
  22. PAPILLES ET PUPILLES

    Elisabeth ? Ben pareil avec un pain sans gluten

    #FB - PAPILLES ET PUPILLES le 17 mai 2014, à 12:07
  23. Aimelle Bé

    Comment on râpe une boule de mozzarella ?

    #FB - Aimelle Bé le 17 mai 2014, à 12:48
  24. Farah Belhaji

    alalala j'ai l'eau à la bouche

    #FB - Farah Belhaji le 17 mai 2014, à 13:18
  25. Michelle Rougebec

    Miam

    #FB - Michelle Rougebec le 17 mai 2014, à 13:22
  26. Claire Olivier-Gatabazi

    mmmm, merci Bab's

    #FB - Claire Olivier-Gatabazi le 17 mai 2014, à 13:23
  27. Brigitte Berteau

    bizarre, mais ça ressemble fort à la recette du chef Christophe de 750 g; ya que la forme du pain qui change.........

    #FB - Brigitte Berteau le 17 mai 2014, à 13:53
  28. Karine Boudier

    Le pain ? Déjà cuit ou a réchauffer?

    #FB - Karine Boudier le 17 mai 2014, à 15:32
  29. Sandrine Vanlerberghe

    Mmmmm a tester des ce soir :D

    #FB - Sandrine Vanlerberghe le 17 mai 2014, à 15:55
  30. Ludivine Troy Tkatcheff

    Déjà fait et pas aimé: pas du tout pratique à manger

    #FB - Ludivine Troy Tkatcheff le 17 mai 2014, à 16:01
  31. Anne-Sophie Ruello

    Miam - on s'en met sûrement plein les doigts, mais après on lèche, ce n'est pas grave Ludivine !

    #FB - Anne-Sophie Ruello le 17 mai 2014, à 19:01
  32. Maddalena Reina

    Géniale comme idée ! Merci.

    #FB - Maddalena Reina le 19 mai 2014, à 16:02
  33. Amandine La Sorgina Hartza

    essayé hier soir, parfait ! du coup j'ai essayé avec une autre garniture, et au final je me suis retrouvée à chercher encore plus sur le net ;)

    #FB - Amandine La Sorgina Hartza le 21 mai 2014, à 04:41

Sur Hellocoton
  1. HashtagDeco

    Hmmm ! ça à l'air très bon et très facile à faire. Parfait pour moi qui ne suis pas une grande cuisinière ! =)

    #HC - HashtagDeco le 17 mai 2014, à 09:23
  2. MelleBene

    A tester d'urgence ! *_*

    #HC - MelleBene le 17 mai 2014, à 09:48
  3. Petits Beguins

    Miam miam miam, un délice comme d'habitude :)

    #HC - Petits Beguins le 17 mai 2014, à 10:32
  4. mapetitecuisinegourmande

    ça doit être super bon!!

    #HC - mapetitecuisinegourmande le 17 mai 2014, à 16:21
  5. testezmoi

    Qu'elle belle idée pour l'apéro, à tester dès que possible!

    #HC - testezmoi le 17 mai 2014, à 18:27

Sur Google Plus
  1. Fromadom

    Résolument, une riche source d'inspiration pour les clients +Fromadom qui ne sauraient quoi faire de leur #mozzarella !

    #GP - Fromadom le 18 mai 2014, à 20:16


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