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Nocciolata : pâte à tartiner au cacao et noisettes

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La Nocciolata - Pâte à tartiner au cacao et noisettes

La Nocciolata – Pâte à tartiner au cacao et noisettes

Enfin une pâte à tartiner sans huile de palme.

La Nocciolata est la pâte à tartiner bio N° 1 en Italie. Sans complexe elle montre ce qu’elle a sous le couvercle : Sucre de canne (*), pâte de noisettes 16% (*), huile de tournesol (*), lait écrémé en poudre (*), cacao de St Domingue 6,5% (*), beurre de cacao (*), lécithine de tournesol, extrait naturel de vanille (*).

Quelques informations : 

  • En italien Nocciola signifie noisette. Nocciolata comprend 16% de noisettes Tanda Romana biologiques
  • Naturellement, Nocciolata est élaborée sans huile de palme et ce dès sa naissance en 1996. Rigoni di Asiago a choisi pour sa recette l’huile de tournesol garantie sans OGM.
  • Tous les produits Rigoni di Asiago sont certifiés Agriculture Biologique. Dès sa naissance en 1996, Nicciolata a bénéficié de cette garantie.
  • Nocciolata est garantie sans gluten, sans huile de palme, sans arôme de synthèse, sans conservateur, sans graisse hydrogénée, sans OGM.
  • La recette Nocciolata résulte de 2 années de recherches. Les ingrédients sont chauffés puis meulés. Après refroidissement la pâte obtenue est filtrée et mélangée pendant 48 heures pour obtenir une pâte onctueuse et homogène.
  • Chaque ingrédient est sélectionné avec exigence et selon des critère de naturalité, d’origines et de qualité certifiées et contrôlées. Parce qu’il est meilleur pour la santé, Rigoni di Asiago a choisi le sucre de canne bio pour apporter la douceur nécessaire à sa pâte à tartiner. Et pour sa note vanillée, c’est bien sur de l’extrait naturel de vanille.

A propos de l’entreprise…

Nocciolata a été créée par Rigoni di Asiago, entreprise familiale de miels et confitures biologiques en 1923. La production familiale est devenue entreprise. Aujourd’hui comme aux premiers jours, le respect de la nature se mêle au goût pour l’innovation afin de garantir des produits sains et savoureux, respectueux du consommateur.

Grâce à un équipement de pointe et à des filière d’approvisionnement et de production lui appartenant, Rigoni di Asiago maîtrise l’intégralité du processus, de la culture des matières premières jusqu’à l’emballage et la distribution.

Au-delà de certifier ses produits Agriculture Biologique, Rigoni di Asiago a choisi de réduire son impact sur l’environnement, et a investi pour s’inscrire dans une véritable démarche écologique globale. Le site de Fozza en Ialie fonctionne à basse consommation d’énergie, est équipé de panneaux photovoltaïques, d’un système de cogénération, et traite ses eaux usées avant rejet. Parce que pour garantir un produit parfaitement sain aux vertus préservées, il faut d’abord savoir préserver la nature.

En vente en GMS, magasins spécialisés, sites internet. 270g de 2.99 à 3,69 € ; 350g de 3,85 à 4,65€ ; 700g de 7,20 à 8,50€.

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Chloe a écrit le 5 mai 2014

    Découverte pas hasard mais elle est trop bonne!!!

  • Justine a écrit le 9 mai 2014

    En fait le débat sur l’huile de palme n’est pas justifié puisque son utilisation permet d’éviter l’usage des graisses hydrogénées à l’origine des acides gras trans et réputées nocives.

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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