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Mini cocottes de tomates et oeufs de cailles

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Mini cocotte de tomates et oeufs de caille

Mini cocotte de tomates et oeufs de caille

J’aime bien les oeufs de caille. Ca fait tout de suite festif vous ne trouvez pas ? C’est juste un peu casse pieds à casser. Je trouve qu’une fois la coquille légèrement brisée, le plus facile est d’utiliser ensuite une paire de ciseaux pour terminer.

Pour les distraits, les œufs de cailles s’achètent dans les grande surfaces, plutôt du côté du rayon volaille, je n’en ai jamais vus au rayon œufs.

Il vous faut pour 4 mini cocottes

Lavez les tomates. Faites une petite incision avec un couteau pointu sur la peau et plongez les quelques secondes dans de l’eau bouillante. Quand la peau cloque, ôtez-les, rafraichissez-les et pelez-les. Coupez les ensuite en morceaux grossiers.

Pelez ail et oignon. Dégermez la gousse d’ail. Coupez le tout en petits morceaux. Lavez également le céleri branche et coupez-le finement.

Versez 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte.  Déposez-y les dés d’oignon et de céleri et faites-les cuire sans coloration pendant 10 minutes. Ajoutez ensuite les dés d’ail et laissez cuire 3 minutes supplémentaires.  Terminez en ajoutant les tomates concassées, assaisonnez et ajoutez le cumin. Mélangez et faites cuire 25 minutes à feu doux.

Préchauffez le four à 180°C.

Répartissez la préparation à base de tomates dans 4 mini cocottes.  Faites un petit nid dans la préparation et cassez-y un oeuf de caille.

Enfournez pour 4 minutes de cuisson.

Saupoudrez de persil haché et servez immédiatement.

Mini cocotte d'oeuf de caille et tomates au cumin

Mini cocotte d’oeuf de caille et tomates au cumin

Super bon !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lou a écrit le 7 mai 2014
    5

    Quelle bonne idée ! Je viens de faire votre recette, et bien entendu c’est tout simplement délicieux ! Merci

Les commentaires
  • LadyMilonguera a écrit le 6 mai 2014

    j’ai l’habitude de réaliser des cocottes similaires avec des œufs de poule mais cette version me dit bien…

    • Anne a écrit le 6 mai 2014

      ca amène un peu de chic 😉

  • Maelle a écrit le 6 mai 2014

    C’est une excellente idée d’utiliser des œufs de caille, ça donne un côté ultra mignon à ces petites cocottes =) très bonne journée

  • 40 and so what a écrit le 6 mai 2014

    Décidément tu as l’art de me mettre l’eau à la bouche et surtout de me donner des idées de recettes faciles à faire ! En ce moment niveau inspiration je suis zéro 🙂

  • Helene a écrit le 6 mai 2014

    Je trouve que c’est une excellente idée d’entrée avec l’arrivée des beaux jours…merci !

  • Sandrine a écrit le 7 mai 2014

    Bonjour Anne,

    je possède l’arme ultime pour casser les oeufs de cailles. C’est un genre d’hybride entre une paire de ciseaux et une guillotine à cigare.
    C’était un jour vendu avec la boîte d’oeufs de caille.

    Bonne continuation.

    • Anne a écrit le 7 mai 2014

      Merci beaucoup Sandrine; J’ignorais tout de l’existence d’un tel outil 🙂 Je vais googler

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  • Marine Is Cooking a écrit le 6 mai 2014

    Nous sommes accordées aujourd’hui, trop mignonnes tes cocottes avec ces oeufs de caille !

  • papilles a écrit le 6 mai 2014

    merci 🙂

  • Des Recettes a Gogo a écrit le 7 mai 2014

    à tester

  • aux5sens a écrit le 8 mai 2014

    miammm

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  • Marie Rousseau a écrit le 6 mai 2014

    Ça donne faim 🙂 !! 

  • Laurent Kong A Siou a écrit le 6 mai 2014

    ok ….. j'apporte le pain ? le vin ? le dessert ?

  • Nath Esteve a écrit le 8 mai 2014

    c'est beau et bon, je connais bien cette recette ( ou presque) à la sauce italienne. un bon pain de campagne trempé dans la cassolette, miam !

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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