P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Lucuma

Photothèque Fruits et Légumes Photothèque Spécialités Régionales Produits et Ingrédients

Lucuma © Ildi Papp - Shutterstock

Lucuma © Ildi Papp – Shutterstock

Le lucuma, autrefois connu sous le nom « l’or des Incas » est un fruit originaire des régions subtropicales andines du Pérou, dont l’arbre pousse principalement à plus de 1000 m d’altitude. Sa chair est sucrée et sèche. De nos jours, il est consommé principalement au Pérou, au Chili et en Équateur et est apprécié dans les desserts, particulièrement sous forme de crème glacée, sorbets. Côté saveurs, j’ai lu que cela se situait entre la patate douce et le sirop d’érable, débrouillez-vous avec ça :p

Lucuma - Pérou © Ildi Papp - Shutterstock

Lucuma – Pérou © Ildi Papp – Shutterstock

A noter que ce fruit est particulièrement vendu sous forme de poudre que vous trouverez dans les magasins biologiques. Cette poudre peut aussi servir de substitut à l’oeuf pour les allergiques.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 900
followers
Pinterest
414 800
followers
Instagram
25 900
followers
Grand beau temps aujourd'hui à Bordeaux -  à tous et bon début de week-end ☉
L'incroyable bûche de Noël d' @arthur_fevre #placedelabourse #bordeaux - Hôtel intercontinental Bordeaux
& other stories - Bordeaux
Place de la Bourse - Bordeaux
Sur le vif...
Fermer