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Cuisiner les produits méditerranéens : Edda Onorato

Cuisiner les produits méditerranéens

Cuisiner les produits méditerranéens

Au cas où vous viviez dans une grotte, Edda est l’auteure d’un très joli blog intitulé Un déjeuner de soleil. Elle nous y propose depuis plusieurs années des recettes d’influences italiennes, origines obligent.

Dans ce livre, elle élargit son (notre) horizon à la Méditerranée toute  entière et nous emmène pour un voyage gourmand sur les bords de la grande bleue, du Sud de la France au Liban, de la Turquie à l’Espagne en passant par le Maghreb ou encore la Grèce. Elle a choisi 40 produits emblématiques de ces régions  et nous apprend à les choisir, à les associer et à les cuisiner. Cela commence à A comme abricot, agneau, ail, amande, artichaut, aubergine et se termine à v comme veau.

Les recettes comme toujours chez Edda sont gourmandes et donnent envie. Il ne nous manque plus qu’un peu de soleil dehors et hop, à nous la panzanella, la salade de tomates à la grenade, les briouates d’agneau aux pruneaux et aux amandes ou encore les courgettes farcies à la brandade.

Bref, un joli livre à avoir dans sa bibliothèque.

Cuisiner les produits Méditerranéens – Edda Onorato – Prat Editions – 19,90€