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Cuisiner les produits méditerranéens – Edda Onorato

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Cuisiner les produits Méditerranéens - Edda Onorato

Cuisiner les produits Méditerranéens – Edda Onorato

Au cas où vous viviez dans une grotte, Edda est l’auteure d’un très joli blog intitulé Un déjeuner de soleil. Elle nous y propose depuis plusieurs années des recettes d’influences italiennes, origines obligent.

Dans ce livre, elle élargit son (notre) horizon à la Méditerranée toute  entière et nous emmène pour un voyage gourmand sur les bords de la grande bleue, du Sud de la France au Liban, de la Turquie à l’Espagne en passant par le Maghreb ou encore la Grèce. Elle a choisi 40 produits emblématiques de ces régions  et nous apprend à les choisir, à les associer et à les cuisiner. Cela commence à A comme abricot, agneau, ail, amande, artichaut, aubergine et se termine à v comme veau.

Les recettes comme toujours chez Edda sont gourmandes et donnent envie. Il ne nous manque plus qu’un peu de soleil dehors et hop, à nous la panzanella, la salade de tomates à la grenade, les briouates d’agneau aux pruneaux et aux amandes ou encore les courgettes farcies à la brandade.

Bref, un joli livre à avoir dans sa bibliothèque.

Cuisiner les produits Méditerranéens – Edda Onorato – Prat Editions – 19,90€

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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