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Comment préparer un ananas frais facilement (ôter les yeux)

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Ananas - sans les yeux

Ananas – sans les yeux

J’adore les ananas frais. Mais comme peut être certains d’entre vous, je trouve qu’il est un peu fastidieux et long d’ôter les yeux, (les petits poins marrons) qui restent après avoir pelé l’ananas à vif.

Voici comment enlever les yeux facilement et plus rapidement qu’avec un couteau. J’ai tourné cette vidéo la semaine dernière à l’île Maurice, au Long Beach Hôtel. Merci à Birmal d’avoir bien voulu me faire une démonstration pour que je puisse la partager avec vous.

Alors, facile non ?

Ananas coupé

Ananas coupé

Ensuite à vous de couper l’ananas pour le déguster. Sur l’île Maurice il se consomme souvent soit avec du sel, soit avec du piment en purée (ou du Tabasco).

Ananas avec piment et sel

Ananas avec piment et sel

C’est délicieux.

Avec Birmal

Avec Birmal

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Miss Crumble a écrit le 27 mai 2014

    J’avais vu des ananas comme ça au Vietnam mais je n’avais pas vu comment faire. Je cours acheter un ananas !!!!! Merci pour la vidéo et le tips du tabasco, j’essayerais. Bises

  • Comment réussir... | Pearltrees a écrit le 27 mai 2014

    […] Comment préparer un ananas frais et en ôter les yeux facilement […]

  • Helene DELIZIOSO a écrit le 27 mai 2014

    Aller à l’île Maurice pour savoir comment enlever facilement les yeux des ananas… mais pourquoi n’y ai-je pas pensé plus tôt 😉 😉

  • michel a écrit le 27 mai 2014

    ok,merci pour les astuces!!!!!bravo

  • Recette thermomix a écrit le 27 mai 2014

    Très original, cela en jette niveau présentation.

  • Kathy a écrit le 27 mai 2014

    On procède de la même manière en Martinique, où je réside. Mais merci d’avoir filmé cette astuce, cela évite des explications compliquées.

  • marieno a écrit le 27 mai 2014

    J’ai appris cette technique à l’atelier des chefs à Bordeaux, c’est une super astuce qui redonne envie d’acheter des ananas frais ! Mais je veux bien aller à Maurice voir si c’est aussi facile là-bas 😉

  • isa la sorciere a écrit le 27 mai 2014

    Merci pour l’astuce ! J’avais déjà vu un ananas traité de cette façon, mais je n’avais pas idée du coup de main pour arriver à ce résultat.

    • Anne a écrit le 28 mai 2014

      Et hop, il n’y a plus qu’à essayer 🙂

  • Michèle a écrit le 28 mai 2014

    Ma belle-sœur (d’origine vietnamienne) le prépare aussi ainsi et il faut voir à quelle vitesse!

    • Anne a écrit le 28 mai 2014

      C’est marrant chez nous, on ne le voit pas souvent alors que j’ai trouvé ça trop bien 🙂

  • Isabelle de Castelnau a écrit le 29 mai 2014

    Non seulement c’est bien pratique mais en plus le résultat est très joli !
    Bluffée je suis !
    Merci pour cette vidéo, ça va cartonner….

  • Cardamome a écrit le 31 mai 2014

    Un vrai régal ces petits ananas qui se dégustent au coin d une rue ! Que de bons souvenirs …. Ça remonte loin

  • kim a écrit le 1 novembre 2014

    c normal qu’il y a pas de vidéo?merci

    • Anne a écrit le 3 novembre 2014

      Bonjour Je viens de la rajouter, elle avait sauté. Désolée

  • Jackie Fazio a écrit le 15 novembre 2016

    En plus c’est une jolie présentation !!!

    • Anne a écrit le 15 novembre 2016

      Oui, c’est vrai 🙂

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  • Miju Rehman a écrit le 28 mai 2014

    Ananas Victoria uniquement à l'ile Maurice.

  • soraya ulyjan a écrit le 30 mai 2014

    Pas uniquement à l'île Maurice à l'île de la Réunion aussi 😉

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Anne Lataillade
auteure enthousiaste
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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