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Cocada, une douceur sud américaine

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Cocada Péruvienne ©Ildi-Papp-Shutterstock

Cocada Péruvienne ©Ildi-Papp-Shutterstock

La cocada (cocadas ? ) est une friandise typique du Brésil et que l’on trouve aussi au Pérou. Elle est faite de noix de coco râpée, de sucre et de lait. Elle peut être plus ou moins caramélisée.

Noix de coco et noix de coco râpée ©Beto Chagas - Shutterstock

Noix de coco et noix de coco râpée ©Beto Chagas – Shutterstock

Mélangez 1 kg de noix de coco râpée à 115g de lait concentré sucré. Déposez cette préparation dans plat à gratin. Appuyez bien et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour environ 20 minutes de cuisson. La noix de coco doit être uniformément dorée et croustillante.

Laissez refroidir un peu, coupez en carrés et servez chaud ou à température ambiante.

Cocadas Péruvienne ©Ildi Papp - Shutterstock

Cocadas Péruvienne ©Ildi Papp – Shutterstock

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • Bertille a écrit le 21 août 2016

    Bonjour,

    Merci pour tout ce que tu fais d’abord chacune de tes recettes et une mine d’information, je me demandais juste concernant cette recette combien de temps environ peut-on les conserver ?

    Merci encore

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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