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Cake au citron sans gluten possible sans lait

Sans gluten Sans lait

Cake au citron sans gluten - Possible sans lait

Cake au citron sans gluten – Possible sans lait

Nous avons réalisé cette délicieuse recette lors d’un atelier culinaire consacré à la Maizena. Quand on est intolérant au gluten, c’est un bon produit de remplacement car bon marché et très facilement trouvable. Il est préférable de l’utiliser, mélangée avec une farine sans gluten (riz par exemple). Ici on se sert d’un mix à pâtisserie maison. Il suffit de cliquer sur le lien dans les ingrédients pour en obtenir la recette.

Pour 6 personnes

  • 250g de mix pâtisserie maison
  • 1 cuillère à café bien plein de bicarbonate de soude
  • 4 œufs
  • 225 g de beurre ramolli + 1 cuillère à soupe pour beurrer le moule
  • 160 g de sucre en poudre
  • 3 citrons bio

Pour le glaçage :

  • 1/2 citron (jus)
  • 10 à 11 cuillères à soupe de sucre glace

Préchauffez le four à 150°C, thermostat 5.

Versez le mix à pâtisserie dans un saladier. Ajoutez-lui le zestes des 3 citrons râpés. Versez le jus des citrons dans un bol. Ajoutez lui le bicarbonate, le mélange mousse c’est normal. 

Dans un saladier, fouettez le beurre et le sucre pendant environ 4 minutes puis incorporez les oeufs, un par un (chacun devant être bien amalgamé à la pâte avant d’en ajoutez un autre).  Ajoutez lui le mélange bicarbonate/jus de citron, puis le mix à base de farine, toujours en fouettant.

Versez cette pâte dans un moule à cake beurré. Laissez reposer 5 minutes avant d’enfourner puis faites cuire 1 heure.  Démoulez tiède ou froid.

Quand le cake a refroidi vous pouvez le glacer avec un mélange jus de citron/sucre glace.

Pour ceux qui ne tolèrent pas les produits laitiers vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine.

Enjoy !

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • marine a écrit le 11 février 2015
    4

    Merci!! Délicieux!

    • Anne a écrit le 26 février 2015

      Merci Marine

  • Floriane a écrit le 20 mai 2015
    1

    Je viens de tenter cette recette et je ne comprend pas. J’ai suivi la recette à la lettre, sauf qu’à la place du beurre j’ai mis de la margarine, ce que je fait très régulièrement n’ayant pas le droit de consommer de la caséine. Pourtant dans cette recette, mon gateau ne ressemble qu’à un gros tas de graisse, graisse qui a carrément débordé du moule et inondé mon four tellement il y en avait ! Bref je ne comprend pas du tout ce qui s’est passé.

Les commentaires
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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