Ajoutez de l’avocat Hass du Pérou à cette recette simple apportera une texture moelleuse et une petite touche d’originalité à ce grand classique qu’est le Brownies.
Le résultat est épatant !
Ingrédients
Préparation: 15 minutes – Cuisson: 25 minutes
Pour 12 parts
- 1 avocat Hass du Pérou
- 250 g de chocolat noir pâtissier
- 150 g de beurre
- 3 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 60 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préparation
Préchauffez le four à 180° (thermostat 4). Beurrez et chemisez votre moule.
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Ecrasez l’avocat en purée avec une fourchette.
Battez les œufs et le sucre ensemble pendant 2-3 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse légèrement. Ensuite, ajoutez la purée d’avocat et battez à nouveau pendant 2-3 minutes. Ajoutez une pincée de sel.
Intégrez le chocolat et le beurre fondu à la préparation et mélangez doucement avec une cuillère en bois jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Versez la préparation dans le moule et faites cuire pendant 25 minutes environ. Laissez refroidir et coupez le brownies en 12 parts.
Bon appétit !
Astuce :
Vous pouvez congeler quelques portions de brownies et les conserver au congélateur pendant 3 mois.
Enjoy !