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Whole Foods Market, le bio gourmand

Comme je vous l’ai déjà raconté, chaque fois que je pars en voyage, je visite les marchés et supermarchés locaux. Et quand je vais dans les pays anglos-axons ou nordiques, j’aime me rendre dans les magasins bio.

Comment dans ces pays là arrive-t-on à rendre le bio si gourmand si attrayant ou, question inverse, comment arrivons-nous à le rendre aussi ennuyeux et déprimant ? Même si cela s’est arrangé ces dernières années, je trouve parfois qu’il faut être bien motivé pour pousser la porte d’une épicerie bio.

Le parfait exemple de cela c’est Whole Foods Market. Vous avez envie de tout acheter. Voici en images celui de Cheltenham, dans les Cotswolds, une région à environ 2 heures de Londres.

On achète uniquement ce dont on a besoin et pas plus.

Comme pour les épices, si l’on a besoin d’un cuillère à soupe d’épices, on peut acheter uniquement une cuillère à soupe.

2 personnes sont employées dans ce Whole Foods Market juste pour la décoration et les panneaux d’affichage.

Et je vous présente maintenant ce qui m’a le plus bluffée dans cette visite, c’est la machine à faire son propre beurre de cacahuètes (ou autre beurre d’oléagineux).

J’ai fait la version noisettes chocolat, c’était trop trop trop trop bon. Ici en vidéo :

Whole Foods Market – Tewkesbury Rd, Gloucestershire, Royaume Uni et aussi à Londres et aux USA.

Si vous passez pas loin d’un de ces supermarchés, arrêtez vous, ne serait ce que pour découvrir.