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Verrines de concombre aux épices, sauce au yaourt

Entrées

Verrines de concombre aux épices, sauce au yaourt

Verrines de concombre aux épices, sauce au yaourt ©F Hammel/CCF

Ces verrines à base de concombre et de yaourt, parfumées aux épices douces seront parfaites en entrée d’un déjeuner estival, pour un buffet ou encore pour un brunch.

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 3 minutes – Repos : 2 heures

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 1 gros concombre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à café rase de curcuma
  • 1 cuillère à café rase de poudre de curry
  • 4 brins de cerfeuil
  • 4 cuillères à café de sésame blond
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre du moulin

Pour la sauce :

  • 2 pots de yaourt
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cuillères à soupe de gomasio
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre du moulin

Préparation

Laver et éplucher le concombre. Le couper en dés.

Dans une poêle, verser l’huile, faire chauffer et disposer les dés de concombre. Ajouter le curcuma, le curry, mélanger puis assaisonner de fleur de sel et de poivre. Faire sauter quelques minutes pour obtenir une jolie coloration. Débarrasser et laisser refroidir totalement (environ 2 heures).

Pour la sauce au yaourt :

Dans un grand ramequin, verser les yaourts, ajouter le vinaigre, le gomasio, de la fleur de sel et du poivre. Mélanger puis réserver au frais jusqu’au moment du service.

Laver et effeuiller le cerfeuil.

Dressage

Dans 4 verrines, répartir la sauce au yaourt puis les concombres. Dresser avec le sésame blond et le cerfeuil. Servir bien frais.

Source : CP Cniel

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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