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Verrines de concombre aux épices, sauce au yaourt

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Verrines de concombre aux épices, sauce au yaourt - Recette Alexandra Beauvais - Centre Culinaire Contemporain pour le CNIEL

Verrines de concombre aux épices, sauce au yaourt

Préparation : 20 minutes – Cuisson : 3 minutes – Repos : 2 heures

Ingrédients pour 4 personne

  • 1 gros concombre
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à café rase de curcuma
  • 1 cuillère à café rase de poudre de curry
  • 4 brins de cerfeuil
  • 4 cuillères à café de sésame blond
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Pour la sauce :

  • 2 pots de yaourt
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 2 cuillères à soupe de gomasio
  • fleur de sel
  • poivre du moulin

Laver et éplucher le concombre. Le couper en dés.

Dans une poêle, verser l’huile, faire chauffer et disposer les dés de concombre. Ajouter le curcuma, le curry, mélanger puis assaisonner de fleur de sel et de poivre. Faire sauter quelques minutes pour obtenir une jolie coloration. Débarrasser et laisser refroidir totalement (environ 2 heures).

Pour la sauce au yaourt : Dans un grand ramequin, verser les yaourts, ajouter le vinaigre, le gomasio, de la fleur de sel et du poivre. Mélanger puis réserver au frais jusqu’au moment du service.

Laver et effeuiller le cerfeuil.

Dans 4 verrines, répartir la sauce au yaourt puis les concombres. Dresser avec le sésame blond et le cerfeuil. Servir bien frais.

Source : CP Cniel

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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