Après la recette de la ricotta maison il y a quelques jours, je vous propose maintenant une recette de tartine pour l’utiliser. Nous avons réalisé cette recette rapide lors d’un atelier culinaire à Daysleford. C’était croquant, frais, nourrissant, délicieux.
Voici la recette :
Ingrédients
Pour 4 personnes
8 tranches de pain (un bon pain de campagne au levain)
Et pour l’assaisonnement :
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
- 3 cuillères à café d’huile d’olive
Préparation
Faites griller vos tartines dans le grille pain ou au four. Pendant ce temps, lavez la pomme. Epépinez-la et coupez-la en 4. Emincez chaque quart en fines lamelles.
Préparez l’assaisonnement : Dans une saladier, versez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre. Ajoutez le vinaigre, l’huile d’olive et émulsionnez légèrement. Versez sur les lamelles de pommes et mélangez.
Sur chaque tartine de pain grillée, déposez une cuillère à soupe de ricotta. Ajoutez quelques lamelles de pomme assaisonnées, 1/2 cuillère à café de pavot et déposez dans une assiette.
Terminez en ajoutant sur le côté de l’assiette, un petit slurp d’huile d’olive.
Super bon !
Un site : Daylesford