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Tartines ricotta, pommes et graines de pavot

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Tartine ricotta pommes et graines de pavot Daysleford

Tartine ricotta pommes et graines de pavot Daysleford

Après la recette de la ricotta maison il y a quelques jours, je vous propose maintenant une recette de tartine pour l’utiliser. Nous avons réalisé cette recette rapide lors d’un atelier culinaire à Daysleford. C’était croquant, frais, nourrissant, délicieux :

Pour 4 personnes

8 tranches de pain (un bon pain de campagne au levain)

  • pomme
  • 8 cuillères à soupe de ricotta
  • 4 cuillères à café de graines de pavot

Et pour l’assaisonnement :

  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
  • 3 cuillères à café d’huile d’olive

Faites griller vos tartines dans le grille pain ou au four. Pendant ce temps, lavez la pomme. Epépinez-la et coupez-la en 4. Emincez chaque quart en fines lamelles.

Préparez l’assaisonnement  : Dans une saladier, versez 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre. Ajoutez le vinaigre, l’huile d’olive et émulsionnez légèrement. Versez sur les lamelles de pommes et mélangez.

Sur chaque tartine de pain grillée, déposez une cuillère à soupe de ricotta.  Ajoutez quelques lamelles de pomme assaisonnées, 1/2 cuillère à café de pavot et déposez dans une assiette.

Terminez en ajoutant sur le côté de l’assiette, un petit slurp d’huile d’olive.

Super bon !

 

Allez on en discute ?
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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