- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Tartare de fruits frais au yaourt

Tartare de fruits frais au yaourt

Tartare de fruits frais au yaourt ©Alexandra Beauvais / Cniel

Je vous propose aujourd’hui un dessert tout en fraicheur avec du yaourt et un tartare de fruits frais. Parfait pour le petit déjeuner ou après un repas un peu copieux.

Préparation : 20 minutes – Repos : 45 minutes

Ingrédients

 Pour 4 personnes : 

Préparation

Préparer la marinade de fruits : Prélevez les zestes et le jus du citron vert. Lavez, épépinez et coupez les pommes en petits dés. Epluchez et coupez les kiwis en petits dés. Dans un saladier, disposez les fruits coupés en dés, versez le jus du citron vert et le jus de pommes. Mélangez bien et réservez au frais 45 minutes.

Préparer la sauce au yaourt : Dans un ramequin, versez les yaourts, ajoutez les zestes du citron vert et le sirop d’agave. Mélangez. Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.

Dans des verrines, disposez au fond une première couche de fruits et du jus de la marinade, ajoutez la sauce au yaourt, puis recouvrez de dés de fruits frais.

Servez aussitôt.

Bon appétit ! 

Source : CP CNIEL