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Spaghettis aux brocolis, aux boulettes de viande et Parmesan

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Spaghettis boulettes de viandes brocolis et Parmesan

Spaghettis boulettes de viandes brocolis et Parmesan

J’aime beaucoup ces recettes de plats complets qu’on emmène sur la table pour le dîner ou le déjeuner familial. En plus c’est un bon moyen de faire manger des brocolis à ceux qui ne les apprécient guère.

Enfin, j’essaie mais ce n’est pas gagné.

En tout cas, je me suis régalée avec cette recette et j’espère que vous aimerez chez vous. C’est inspiré d’une recette de Jamie Oliver.

Pour 4 personnes

Avec un couteau pointu, enlevez le boyau autour des chipolatas.  Avec la chair faire une quinzaine de boulettes de la taille d’une grosse bille.

Boulettes de viande

Boulettes de viande

Lavez les fleurs de brocolis. Fendez-les en deux et cuisez-les environ 4 minutes à la vapeur. Elles doivent être encore un peu croquantes.

Fleurs de brocolis

Fleurs de brocolis

Faire dorer les boulettes à la poêle dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.

Faites dorer les boulettes

Faites dorer les boulettes

Faites dorer les lardons dans une poêle à sec. Egouttez-les sur un papier absorbant. Pelez les gousses d’ail, dégermez-les et coupez-les en petits dés.

Faites chauffer dans une sauteuse un gros volume d’eau salée. Plongez-y les pates et faites les cuire comme indiqué sur l’emballage (cuisson al dente).

Cassez les oeufs. Récupérez les jaunes que vous mélangez avec le Parmesan râpé.

Egouttez les pates en gardant 50ml d’eau de cuisson. Remettez les pates dans la sauteuse.  Versez l’eau de cuisson dans le mélange parmesan/oeuf, mélangez et versez dans les pâtes.  Ajoutez les lardons grillés, les boulettes, les brocolis, l’ail et laissez cuire 2 minutes, le temps que tous les ingrédients soient bien chaud.

Servez les pâtes, saupoudrées de copeaux de Parmesan.

Spaghettis boulettes de viande brocolis Parmesan

Spaghettis boulettes de viande brocolis Parmesan

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Gourmandise sans frontières a écrit le 12 avril 2014
    4

    Sain, équilibré, économique et bon. Que demande le peuple 🙂

    • Anne a écrit le 12 avril 2014

      Merci @Goumandise sans frontières

  • isa a écrit le 22 janvier 2016
    4

    Tout le monde a aimé à la maison. Merci pour cette recette.

  • Angélique a écrit le 10 mai 2016
    5

    maman têtue de 3 enfants (7 et 11 ans ) qui veut absolument leur faire manger des légumes, j’ai testé cette recette et que dire à part « MERCI ». Toute la famille a adoré cette recette qui est désormais dans mon top 5 des recettes enfants-légumes

    • Anne a écrit le 11 mai 2016

      Merci Angélique, cela me fait super plaisir 🙂

  • anso a écrit le 14 avril 2014
    5

    Bon ben vif succès pour ces deux plats. j’ai réussi à sauver un peu de clafoutis pour demain mais c’était limite..

  • Anne a écrit le 14 avril 2014

    je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

Les commentaires
  • Romarin a écrit le 12 avril 2014

    ça fait drôlement envie, tes photos sentent la saucisse grillée, miam.

    • Anne a écrit le 12 avril 2014

      oh hisse la saucisse 🙂

  • Ampelopse a écrit le 12 avril 2014

    C est bordelais la chipolata? Ou indiquer qu’une bonne saucisse de Toulouse serait bien, c est pecher?
    Vive la saucisse de Toulouse et pi c est tout!
    N empeche que cette recette est trop top….

    • Anne a écrit le 12 avril 2014

      lol 🙂 La saucisse de Toulouse, ca le fait aussi ;p

  • LadyMilonguera a écrit le 12 avril 2014

    Cette assiette de spaghettis est bien appétissante…

  • fabienne a écrit le 12 avril 2014

    encore une super recette à essayer d’urgence, merci Anne Papilles
    entre le Pudding et celle ci aïe

    • Anne a écrit le 12 avril 2014

      Merci Fabienne, ca me fait plaisir 🙂

  • […] J’aime beaucoup ces recettes de plats complets qu’on emmène sur la table pour le dîner ou le déjeuner familial. En plus c’est un bon moyen de faire manger des brocolis à ceux qui ne les apprécient guère.  […]

  • anso a écrit le 14 avril 2014

    Qui dit RTT dit cuisine, je suis en train de préparer ces spaghettis pour ce soir, et ton clafoutis pommes -citrons est au four – la maison embaume ! Merci Anne.

    • Anne a écrit le 14 avril 2014

      avec plaisir Anso 🙂

  • […] Réalisez ce plat complet délicieux qui régalera toute la famille. C'est une bonne façon de faire aimer les brocolis aux récalcitrants 🙂  […]

  • […] oh pas de quoi faire un repas supplémentaire ; juste assez pour agrémenter une recette dénichée chez Anne et un peu modifiée : des spaghetti aux 3 viandes, aux légumes et au […]

  • sam a écrit le 27 juillet 2015

    sympa les boulettes de chipolata ,ca fait longtemps que je recherche la recette des boulettes « ideales » ,j essayerais la prochaine fois (a melanger peut etre avec un peu d oignon haches ,persil ,et pourquoi pas un melange de boeuf haches)

  • Nanie a écrit le 6 octobre 2015

    Oh là là ce plat me donne envie, je le tente ce soir ! Ah mince je n’ai pas de brocolis…vais remplacer par des carottes peut-être …
    Est-ce que ca va plaire à mes p’tits gars de 9 et 3 ans ? Réponse ce soir.
    Votre blog est vraiment chouette, vos recettes et photos me redonnent envie de cuisiner !! Merci.

    • Anne a écrit le 6 octobre 2015

      Merci Nanie, ca fait plaisir )

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  • cook and goute a écrit le 12 avril 2014

    Très jolie assiette!

  • papilles a écrit le 12 avril 2014

    merci 🙂

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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