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Salade au boeuf, câpres et Parmesan

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Salade de boeuf aux câpres et au Parmesan

Salade de boeuf aux câpres et au Parmesan

Nous nous sommes régalés avec cette recette simple et gourmande à base de produits extra frais cueillis ou produits à Daylesford. Elle est facile à faire et vraiment délicieuse.

Pour 2 personnes :

  • 100g de filet de boeuf
  • 1 pomme de terre (taille moyenne)
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 2 cuillères à soupe de copeaux de Parmesan
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive + 1 cuillère à soupe pour la cuisson de la viande + 1 cuillère à soupe pour la cuisson des pommes de terre
  • 1 grosse poignée d’un mélange de jeunes pousses de salade (nous, nous avons utilisé 1 poignée de feuilles d’ail des ours + 1 poignée de feuilles de moutarde + quelques pousses de petits pois)
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
Ingrédients

Ingrédients : pommes de terre, câpres, boeuf

Huilez légèrement et assaisonnez votre filet de boeuf. Faites chauffer une poêle jusqu’à ce qu’elle fume/ Saisissez-y le boeuf à feu vif sur toutes ses faces, environ 30 secondes de chaque côté. On veut une  viande quasiment crue, comme un carpaccio.

Poêlez le filet de boeuf sur toutes ses faces

Poêlez le filet de boeuf sur toutes ses faces

Réservez et laissez tiédir.

Pelez la pomme de terre et coupez-la en mini cubes.

Coupez la pommes de terre en mini cubes

Coupez la pommes de terre en mini cubes

Versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Faites chauffer et faites-y revenir les dés de pomme de terre pendant quelques minutes. Vu la taille des dés, cela va très vite, environ 5 minutes. Remuez régulièrement Si jamais vous avez besoin de les cuire un peu plus, n’hésitez pas à les mettre 3 à 4 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Réservez et laissez tiédir.

Mélangez les différentes pousses de salade.

Feuilles de salade

Feuilles de salade

Assaisonnez-les avec 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, 1 cuillère à soupe de jus de citron et 2 grosses cuillères à soupe d’huile d’olive.

Coupez-le en fines tranches.

Coupez de fines tranches de viande

Coupez de fines tranches de viande

Il ne vous reste plus qu’à dresser. Mettez dans l’assiette quelques feuilles de salade assaisonnées. Ajoutez de fines tranches de boeuf, les pommes de terre croustillantes, les feuilles de salade. Terminez en ajoutant des câpres et des Parmesan.

Salade au boeuf, au Parmesan et aux Câpres

Salade au boeuf, au Parmesan et aux Câpres

Simple et délicieux.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • CLaire a écrit le 3 avril 2014

    Super miam ! J’adore les salades de viande crue, et là avec les câpres ça a l’air tip top !

  • La penderie de Chloé a écrit le 3 avril 2014

    Cette recette est surprenante, je n’avais jamais entendu parlé d’une telle association ! Moi qui ne suis pas très viande, et encore moins boeuf, cette salade me tente bien. Yummy à souhait !
    Belle journée,
    xx Chloé

  • LadyMilonguera a écrit le 3 avril 2014

    Une jolie idée cette salade…

  • gracianne a écrit le 3 avril 2014

    Tres classe, entre le tataki et le le carpaccio. J’adorerais ca j’en suis sure.

    • Emmanuel GUIAN a écrit le 4 avril 2014

      ca ressemble plus à une tagliata, non ?

      • Anne a écrit le 4 avril 2014

        @emmanuel : je viens d’aller voir, c’est tout à fait cela.

  • 40 and so what a écrit le 3 avril 2014

    Excellente idée, c’est vrai qu’on n’oublie trop souvent d’ajouter du bœuf à nos salades. Et pourtant c’est délicieux !

  • kitchenette1 a écrit le 3 avril 2014

    Wouhaaa .. Que de justesse dans les saveurs de cette salade ! Je voudrais juste pouvoir mettre les pieds sous la table !! hihihi
    Bisousss
    kiki

  • marie a écrit le 28 avril 2014

    Cette recette à l’air légère et délicieuse je la mets en favori pour tester.

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  • AmoritaMODA a écrit le 3 avril 2014

    Sa a l’air délicieux!

  • instant-delice a écrit le 3 avril 2014

    Une jolie recette à tester, ça a l’air simple! Je mets cette recette de côté 🙂

  • papilles a écrit le 3 avril 2014

    merci 🙂

  • Charlotte decouvrit la cuisine a écrit le 4 avril 2014

    Une très belle salade à tester!

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Anne Lataillade
auteure enthousiaste
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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