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Quasi de veau aux tomates

Veau

 Quasi de veau aux tomates et piments del Piquillo (ou poivrons)

Quasi de veau aux tomates et piments del Piquillo (ou poivrons)

Décidément le quasi de veau est l’une de nos viandes préférées à la maison, c’est si bon. Vous en achetez de temps en temps ? Là je l’ai préparé en cocotte, accompagné de tomates et de piments del Piquillo.

Piments del piquillo ? Koikesse ?

C’est un type de poivrons produit à Lodosa (Espagne) et protégé par une Denominación de Origen (Appellation d’Origine) Piquillo de Lodosa. Il est préparé généralement au four et dans la majorité des cas on le trouve conditionné en bocaux dans les grandes surfaces. Enfin ici à Bordeaux cela se trouve très facilement. Je ne sais pas chez vous. Au cas où vous n’en trouviez pas, vous pouvez le remplacer par des poivrons grillés au four, des poivrons en conserve ou même des poivrons frais.

Piquillos

Piquillos

N’hésitez pas à tester cette recette, nous nous sommes régalés !

Pour 4 personnes :

  • 1 quasi de veau de 800g assez épais
  • 150g de piments del Piquillo (ou de poivrons)
  • 1 petite boite de tomates pelées
  • 4 tomates type cocktail
  • 1 oignon
  • 25g de beurre + 10g
  • 2 cuillère à soupe d’huile + 1 cuillère à soupe
  • 1 cuillère à soupe rase de fond de veau déshydraté (facultatif)
  • 125ml d’eau
  • sel,
  • poivre

Versez 2 cuillères à soupe d’huile ans une cocotte en fonte. Ajoutez 25g de beurre et faites chauffer. Quand le beurre est fondu, faites y revenir à feu assez vif le quasi de veau environ 5 minutes sur chaque face. Il doit être bien coloré. Réservez-les dans un plat et jetez le gras de cuisson.

Quasi de veau coloré

Quasi de veau coloré

Ajoutez dans la cocotte 10g de beurre, 1 cuillère à soupe d’huile. Faites chauffer et faites-y revenir les oignons hachés. Ajoutez les tomates pelées et les tomates lavées et coupées en quatre ainsi que les piquillos (ou les poivrons).

Laissez compoter une dizaine de minutes.

On laisse compoter

On laisse compoter

Ajoutez ensuite le quasi de veau. Saupoudrez avec le fond de veau, versez 125ml d’eau et faites cuire une trentaine de minutes à découvert.

Quasi de veau façon sud ouest

Quasi de veau aux tomates et piments del Piquillo (ou poivrons)

Trop trop bon !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lou a écrit le 2 mai 2014
    5

    Chez nous aussi le quasi de veau est très apprécié ; j’ai donc eu un très gros succés lorsque j’ai proposé votre recette (sans piquillos, mais avec des poivrons) ! Merci

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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