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Pintxos de pommes de terre au chèvre

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Pinchos de Princesse Amandine au chèvre (c) JC Spégagne_F Schmitt-Germicopa

Pinchos de Princesse Amandine au chèvre (c) JC Spégagne_F Schmitt-Germicopa

Les pintxos sont les tapas à la mode basque. Réalisez cette recette à base de pommes de terre et de fromage de chèvre et vous vous régalerez.

Cuisson : 30 minutes – Préparation : 10 minutes – Très facile

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 pommes de terre Princesse Amandine®
  • 1 fromage de chèvre demi sec (environ 240 gr)
  • 15 cl de crème fraîche
  • 50 gr de roquette
  • 5 cl d’huile de colza
  • une pincée de kari gosse (mélange d’épices composé de gingembre, curcuma, girofle, piment, cannelle, poivre)
  • Sel et poivre

Cuire les pommes de terre avec leur peau, départ eau froide salée pendant 20 à 25 minutes.

Les laisser tiédir puis les détailler en grosses rondelles (environ 4 par pomme de terre).

Faire colorer les rondelles de pomme de terre des 2 cotés dans une poêle chaude avec l’huile.

Fouetter la crème en chantilly, saler et poivrer.

Monter les pinchos : 1 rondelle de pomme de terre, 1 rondelle de chèvre. Répéter l’opération 3 fois. Déposer sur chaque pincho une cuillérée à café de chantilly, parsemer de quelques feuilles de roquette et/ou de kari gosse.

Déguster !

Une recette de Jean-Claude Spégagne – Le Bienvenue – Roudouallec (56)
Crédit photo : F. Schmitt-Germicopa

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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