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Pâte brisée sans gluten

Sans gluten

Pâte à tarte sans gluten ©cafemama CC BY-NC-SA 2.0

Pâte à tarte sans gluten ©cafemama CC BY-NC-SA 2.0

Pas toujours évident de trouver une recette de pâte à tarte brisée sans gluten. Je vous propose celle ci pour les versions sucrées de vos préparations :

Pour une tarte, il vous faut :

1 heure avant de commencer, coupez le beurre en dés et laissez-le ramollir à température ambiante. Quand il est mou, mettez-le dans le bol du robot. Ajoutez la farine de riz et le sucre roux. La pâte se sable, devient friable. Ajoutez le jaune d’oeuf, mixez, puis ajoutez l’eau, toujours en mixant, cuillère par cuillère jusqu’à ce que la pâte s’amalgame.

Une fois amalgamée, filmez-la et laissez-la reposer 30 minutes au moins au réfrigérateur. Vous pouvez ensuite l’étaler et vous en servir pour votre tarte !

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Emilie a écrit le 11 août 2015
    5

    Merci pour cette recette.

  • Anne-Marie a écrit le 21 octobre 2015
    3

    J ai testé – les quantités tout d’abord en eau sont insuffisantes pour 250g de farine de riz – 70ml au lieu de 50ml car la pâte était trop friable. Pour étaler la pâte, je conseille de le faire au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé. La température du four : 190° – 20 minutes

  • Norbert a écrit le 14 juin 2016
    3

    En effet la pâte se casse quand on ´l’abaisse au rouleau, j’ai préféré le faire à la main , la prochaine fois ,un peu plus d’eau peut être …

Les commentaires
  • COUDERT a écrit le 29 février 2016

    Bonjour,

    Je découvre votre site en faisant des recherches car actuellement j’ai une grave maladie (Maladie de Lyme + co infection) avec un traitement lourd à base d’antibiotiques par intraveineuses…pour une durée de 3 ans…
    Je dois donc favoriser le sans gluten. J’ai fait de nombreux essais, parfois réussis parfois moins….
    Mais pour la pâte à tarte (recettes salées) je pense avoir trouvé le bon mix : 125 g de margarine végétale, 190 g de farine de sarrazin, 60 g de farine de riz avec un peu d’eau ou un oeuf.
    Facile à étaler sur du papier cuisson et excellente au goût.
    Voilà simplement mon expérience.
    mURIEL

    • Anne a écrit le 29 février 2016

      Merci beaucoup du partage et bon rétablissement 🙂

    • Myriam a écrit le 29 avril 2016

      Bonjour j ai essayé la recette pâte brisée avec du sarrazin j ai mis un oeuf c était un peu sec mais avec un peu d eau c était parfait. Par dessus j ai mis du brocolis et du saumon fumé avec 3briques de crème de soja mélangé à 2oeufs battus.et au four 180 d Essayer c est bon ! :). Merci beaucoup pour ces recettes !

      • Anne a écrit le 29 avril 2016

        Merci Myriam pour le partage

  • bruce a écrit le 1 juin 2016

    bonjour, pour une version salée appropriée pour une quiche que me suggéreriez-vous ?

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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