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Pain perdu de Pur Brebis Pyrénées, confiture de cerises noires et roquette

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Pain perdu de Pur Brebis Pyrénées, confiture de cerises noires et roquette

Pain perdu de Pur Brebis Pyrénées, confiture de cerises noires et roquette

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 5 minutes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 100 g de fromage Pur Brebis Pyrénées
  • 200 g de roquette
  • 25 cl de lait
  • 20 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de confiture de cerises noires
  • 4 tranches de pain de campagne
  • 2 cuillères à soupe d’huile de noisette
  • 2 oeufs

Tranchez le fromage en très fines tranches et réservez au frais.

Dans un saladier, cassez les œufs et les battre avec le lait. Trempez les tranches de pain de campagne dans ce mélange, de façon à ce qu’elles soient bien imbibées.

Faites fondre le beurre dans une poêle à feu doux, puis déposez les tranches de pain et colorez chaque face.

Lorsque le pain perdu est prêt, étalez la confiture de cerises noires sur le dessus et la roquette. Ajoutez un filet d’huile de noisette et disposez les fines tranches de fromage Pur Brebis Pyrénées sur chaque tranche. Dégustez sans attendre.

Astuce : On peut remplacer la confiture de cerises noires par des pommes sautées caramélisées ou un fruit exotique comme la mangue.

Recette : Olivier Chaput
Crédit photo : ©JC Amiel

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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