- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Mövenpick week 2014

Movenpick - Café

Movenpick – Café

La deuxième édition de la Mövenpick week aura lieu à Paris, Lyon et Bordeaux. Pour Paris ce sera du 26 mai au 1er juin, pour Lyon du 2 au 6 juin et pour Bordeaux du 9 au 15 juin 2014.

Mövenpick, pour ceux qui ne connaissent pas est une marque suisse de glaces uniquement vendue aux restaurants via un circuit de distribution spécialisé (et pas via Métro par exemple). Ces glaces sont très qualitatives : Sans colorants, sans conservateurs, sans additifs, elles sont réalisées à partir des meilleurs ingrédients : Les abricots par exemple sont des abricots Bergeron français, les cassis viennent de Bourgogne, la crème vient de Suisse de la région de Gruyère etc.

Le résultat : des glaces succulentes  à la texture mousseuse, moins froides (grâce à leur technique de foisonnement),  et comportant souvent un coulis, une sauce et des inclusions.

Trop bonnes !

Quelques 40 restaurants participants mettront donc à l’honneur ces  glaces sur leur carte durant cette Mövenpick Week (semaine Mövenpick).

A Bordeaux et dans la région Aquitaine, 10 restaurants jouent le jeu. J’ai eu la chance de pouvoir déguster en avant première le repas qui sera servi Au Bonheur du Palais à Bordeaux, chez les frères Shan. Sans vous mentir, je crois que c’est le déjeuner qui m’a le plus épaté ces derniers mois. J’ai trouvé cela exceptionnel.

Tommy et André Shan

Tommy et André Shan

IL nous a été servi pas moins de 7 plats et 1 dessert (j’ai dîné d’une verveine) mais bon sang que c’était bon !

Crevettes pochées et décortiquées aux saveurs insolites et sorbet fruit de la passion et mangues

Crevettes pochées et décortiquées aux saveurs insolites et sorbet fruit de la passion et mangues

Rôti de porc aux épices tchasui, au poivre et glace orange épices

Rôti de porc aux épices tchasui, au poivre et glace orange épices

Poisson croustillant aux saveurs Yu-xiang et sorbet citron et citron vert

Poisson croustillant aux saveurs Yu-xiang et sorbet citron et citron vert

Seiches du marché au wok à la mangue et champignons des bois - Sorbet mangue

Seiches du marché au wok à la mangue et champignons des bois – Sorbet mangue

Canard à la sauce de Tamarin à la cantonaise et sorbet abricot

Canard à la sauce de Tamarin à la cantonaise et sorbet abricot

Porc croustillant Gu-Lao-Youk à la cantonaise et sorbet ananas

Porc croustillant Gu-Lao-Youk à la cantonaise et sorbet ananas

Poulet au wok à l'églantine et sorbet cassis

Poulet au wok à l’églantine et sorbet cassis

Mont Blanc revisité à la crème de marron et glace double crème et meringue

Mont Blanc revisité à la crème de marron et glace double crème et meringue

Les restaurants participants dans le Sud Ouest :

Les photos des chefs :

Cliquez ici pour la liste des restaurants lyonnais. Je n’ai pas trouvé sur l’internet mondial la liste des restaurants parisiens mais quand je vais la trouver je la rajouterai. N’hésitez pas à mettre la date sur vos agendas !

Info plus : Mövenpick va bientôt ouvrir à Paris, dans le quartier du Marais, 4 rue Pavée, une boutique uniquement dédiée aux glaces (yummy !) et pour ceux que cela intéresse de suivre l’actualité de la marque, rejoignez leur page Facebook : Mövenpick Ice Cream (clic).

Enjoy !