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Le pudding de Lord Randall

Gâteaux pour toute la famille

Le pudding de Lord Randalls

Le pudding de Lord Randalls

Cette recette est devenue célèbre en Angleterre il y a une vingtaine d’années en gagnant une compétition de pudding. Le vainqueur qui l’avait présentée sous ce nom de Pudding de Lord Randall n’a pas su expliquer l’origine du l’appellation, cette recette (et son nom), lui ayant été transmise par feue sa grand-mère. Toutefois, il est admis qu’il est certainement inspiré d’une chanson de l’ère Victorienne, dans laquelle Lord Randall raconte à sa mère qu’il a été empoisonné par des anguilles frites et non pas par un pudding.  Un ancêtre de Carlos peut être ?  (le chanteur pas le terroriste, il faut tout vous dire :p)

Quoi qu’il en soit ce pudding de Lord Randall contient de la marmelade d’orange et des abricots séchés. Un délice. La recette m’a été donnée par Jill du Three Ways House Hotel qui héberge toutes les semaines le célèbre Pudding Club ®.

Ingrédients pour 4/6 personnes – Temps de cuisson : 1h30 à 2 heures.

  • 225 g de farine
  • 1 cuillère à café de bicarbonate of soude
  • 225 g de beurre
  • 120 g de cassonade
  • 1 gros oeuf, battu en omelette
  • 90 ml de lait
  • 225 g d’abricots secs hachés
  • 225g de marmelade d’oranges

Placez suffisamment d’abricots secs hachés et de marmelade d’oranges pour couvrir le fond d’un plat à pudding de 1.1 litre (ou du saladier) préalablement beurré.

Tamise la farine et le bicarbonate de soude. Fouettez le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse. Versez ensuite l’oeuf battu, le lait, la farine mélangée au bicarbonate et terminez en ajoutant les abricots.

Battez vigoureusement et terminez en ajoutant ce qu’il reste de marmelade d’oranges. Versez cette préparation dans le moule et couvrez. Je vous renvoie vers cette vidéo pour voir comment faire pour couvrir : How to steam a pudding.

Cuisez à la vapeur pendant 1h30 à 2 heures. Servez chaud, avec une crème pâtissière également chaude.

Régalez-vous !

Pour aller plus loin, je vous recommande le livre de recettes du Pudding Club®

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Nawal a écrit le 11 avril 2014

    J’EN VEUX !
    (S’il vous plait Madame Papilles 😉

  • Gourmandise sans frontières a écrit le 11 avril 2014

    Un délice avec orange et abricots! Nous allons essayer c’est sûr 🙂
    Un petit conseil en général pour ceux qui n’apprécient pas la graisse des rognons, le saindoux, graisse de boeuf, encore moins margarine.. ou trop de beurre : nous mettons de la graisse de canard dans notre pudding 😉
    http://gourmandisesansfrontieres.fr/2012/11/le-christmas-pudding-facon-sud-ouest/

    • Anne a écrit le 11 avril 2014

      Merci pour cette astuce

  • LadyMilonguera a écrit le 11 avril 2014

    Superbe ce pudding !

    • Anne a écrit le 11 avril 2014

      Et il était trop trop bon 🙂

  • Catherine a écrit le 11 avril 2014

    Impossible de résister !
    J’imprime cette recette et ne vais pas tarder à la faire.
    ça a l’air tellement gourmand… j’en lèche mon écran 🙂

  • Yanguse a écrit le 11 avril 2014

    Je vais essayer, mais n’étant pas fan de l’orange, et ayant de la marmelade lime/citron qui traîne je vais l’utiliser pour l’occasion!

    • Anne a écrit le 11 avril 2014

      Affaire à suivre alors 🙂

  • ManueB a écrit le 11 avril 2014

    ça me tenterait bien !!

    biz
    manue :))

  • Jean-Marc a écrit le 11 avril 2014

    Un avantage à ne pas négliger, c’est qu’avec l’acquisition des techniques pour faire tous ces nœuds avant la cuisson, on peut ensuite intégrer la Royal Navy comme qui rigole! 😉
    Sinon ça fait un moment que je suis tenté par une première réalisation de pudding, voilà peut-être l’occasion de m’y mettre…

    • Anne a écrit le 12 avril 2014

      mdr Jean Marc, c’est pas faux 🙂

  • Béa a écrit le 11 avril 2014

    Comment faire cuire un pudding à la vapeur madame papilles? Merci !

  • […] Cette recette est devenue célèbre en Angleterre il y a une vingtaine d’années en gagnant une compétition de pudding.  […]

  • fabienne a écrit le 12 avril 2014

    très bonne recette, pas trop difficile à faire, de plus j’adore la marmelade d’orange donc cela va être un véritable délice, la dessus on rajoute de la crème anglaise et là on est au paradis, et en enfer pour les kilos, mais j’ai fait mon choix avec modération

  • Bea a écrit le 13 avril 2014

    Merci à tous les 2 😉

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  • cook and goute a écrit le 11 avril 2014

    hmmm un régal pour les yeux et les papilles

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