- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Gratin de chou fleur au chorizo en mini cocottes

Gratin de chou fleur au chorizo

Gratin de chou fleur au chorizo

Le gratin de chou fleur au chorizo, je crois que je l’ai décliné sous toutes les formes sur ce blog, mais on ne s’en lasse pas. Ici je vous le propose en version mini cocottes, c’est sympa aussi, plus chic que le plat familial quand vous recevez des amis.

Ingrédients

Il vous faut pour 6/8 personnes

Préparation

Détaillez le chou fleur en bouquet. Lavez-les et faites les cuire 5 minutes à l’auto cuiseur.

Pendant ce temps, préparez la béchamel en suivant cette recette : Sauce béchamel facile (clic).

Enlevez la peau du chorizo, coupez le en petits cubes. Ajoutez-les à la sauce béchamel et ajoutez également le gruyère râpé.  Mélangez.

Répartissez les fleurs de chou fleur dans les mini cocottes. Arrosez avec la béchamel au fromage et au chorizo.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 20 minutes (il faut juste que le gratin soit doré).

Servez immédiatement.

Un régal !

Bon appétit.